Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>
тема
Можно ли звонить девушкам или встречаться с ними?
вопрос

Ассаляму аляйкум! Можно ли нам звонить девушкам или встречаться с ними?

отвечает

Ас-саляму алейкум уа рахматуллах уа баракатух.

 

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного. Вся хвала и благодарность Аллаху, мир и благословение Его Посланнику. Дорогой брат Шамиль, благодарим Вас за оказанное доверие. Мы взываем к Аллаху Всемогущему, дабы Он осветил наши сердца для истины и даровал нам благословение в этом мире и в Судный День. Аминь.

 

На первую часть Вашего вопроса отвечает известный мусульманский ученый Абдуль Фаттах Ашур: «Ваш разговор по телефону с девушкой, на которой Вы собираетесь жениться, не должен возбуждать сексуальные желания. А женщины должны вести себя согласно исламской морали ведения разговора, описанного в Коране:

 

«О жены Пророка! Вы не таковы, как любая другая женщина. Если вы набожны, то не ведите [с посторонними мужчинами] любезных [речей] - не то возжелает вас тот, чье сердце порочно,- а говорите обычные слова» (Коран, 33:32).

 

Ваш разговор должен быть благонравным, не должен содержать неприличных намеков и соответствовать моральным нормам. Если Вы следуете этим правилам, в таких разговорах нет ничего порицаемого. А на вторую часть Вашего вопроса ответил д-р Музаммиль Сиддики, бывший президент Исламского общества Северной Америки:

 

«Мусульмане должны поддерживать хорошие отношения со всеми – и с мужчинами, и с женщинами, в школе, на работе и т.д. Вам следует проявлять дружелюбие и любезность к каждому человеку. Однако ислам запрещает близкую дружбу между представителями противоположного пола, которые не относятся к категории махрем, поскольку такая дружба может привести к хараму (запретному). Аллах говорит в Коране, что добропорядочные мужчины и женщины вступают в брак, а не заводят любовниц и любовников (см. аят 25 суры Ан-Ниса и аят 5 суры Аль-Маида). Итак, мусульманину не разрешено встречаться с девушками, а мусульманке – с парнями. Даже если ваши намерения чисты и непорочны, есть опасность того, что это приведет вас к греху.

 

Если же ваша знакомая, а не близкая подруга, заинтересуется исламом, всеми силами помогайте ей стать мусульманкой. Дайте ей исламскую литературу, пригласите посетить исламские встречи и лекции. И пусть она примет ислам по своему желанию, а Вы ее к этому не принуждайте. Да благословит Вас Аллах и направит по прямому пути».

 

Всевышний Аллах знает лучше.

 

Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх