Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>
тема
Можно ли носить дуа на шее как средство исцеления?
вопрос
В наши дни многие носят написанные дуа или суры, завязывая их вокруг шеи или рук, как средство исцеления от болезней и т.п. Я хотел бы знать, харам ли это и почему? Джазак Аллах хейр.

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного. Вся хвала и благодарность Аллаху, мир и благословение Его Посланнику.

Дорогой брат!

Мы благодарим Вас за оказанное доверие. Мы взываем к Аллаху Всемогущему осветить наши сердца для истины и даровать нам благословение в этом мире и в Судный День. Аминь.

Мы должны искать исцеления наших физических недугов посредством лекарств и здорового образа жизни. А дуа призваны лишь быть дополнением к таким мерам.

Что касается наших духовных болезней, то мы можем вылечить их аналогично – только лишь следуя предписаниям Творца. Другими словами, мы не сможем поддерживать свое духовное здоровье, если мы не повинуемся Аллаху, не соблюдаем Его заповеди и не избегаем запретного. Если Вы не можете облегчить свои физические болезни, повесив себе на шею предписания Вашего врача, Вы точно так же не сможете излечиться от духовных болезней посредством [духовных] амулетов и талисманов.

Поэтому мы, чтобы исцелиться, должны воспользоваться духовными предписаниями, действуя согласно им, как это рекомендовал нам Пророк (да благословит его Аллах и приветствует). Он никогда и никому не велел записывать их и вешать вокруг шеи или на оружие и т.д. Это нововведение, а для сатаны нет ничего более приятного, чем занимать людей нововведениями.

Всевышний Аллах знает лучше.

Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх