Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Реальный враг Америки – исламофобия

Доклад, опубликованный в США подтвердил, что угроза, которую представляет для национальной безопасности США радикальная часть мусульманской общины, ничтожно мала.

Print
Истеричная кампания стигматизации мусульман представляет для американского общества куда более серьезную угрозу, чем радикализация.

Доклад, опубликованный в США на прошедшей неделе, лишь подтвердил то, что для мусульман-американцев, уже давно не секрет: угроза, которую представляет для национальной безопасности США радикальная часть мусульманской общины, ничтожно мала.

Центр по изучению терроризма и национальной безопасности (Centre on Terrorism and Homeland Security) установил, что в 2011 обвинения в преступлениях, связанных с терроризмом, были выдвинуты только против 20 мусульман, тогда как в целом по стране зарегистрировано 14 тысяч убийств, причем ни одно из них не было делом рук экстремиста-мусульманина.

Мы рады, что еще одно объективное и всесторонне расследование показало, что насильственные акты поддерживает лишь крошечная часть мусульманской общины в США. В то же время, мусульмане по-прежнему волнуются в связи с растущей угрозой, которую представляет для американского общества набирающая обороты организованная кампания, изображающая всех мусульман потенциальными террористами и преступниками.

Никто не отрицает, что некоторые мусульмане действительно прибегали к насилию, но совершенно очевидно, что эти индивидуумы представляют собой отклонение от среднестатистической нормы, и вовсе не выражают мнение всех мусульман, точно также как Тимоти Маквей, Джаред Ли Лафнер или Андерс Беринг Брейвик не представляют всех христиан.

В последние годы возник целый ряд политически мотивированных групп, заинтересованных в том, чтобы порочить мусульман и вытеснять их на обочину американского общества. После того, как одна такая группа переврала до неузнаваемости предложенный фондом «Инициатива Кордовы» план построить рядом с местом терактов на Манхэттене исламский общественный центр, нас начали называть «коварными джихадистами» и «волками в овечьей шкуре». Кто-то даже заявил: «Сейчас они кажутся порядочными людьми, но через 10, 15 или 20 лет наверняка превратятся в экстремистов».

То, что начиналось как работа маргинальных групп с расистской идеологией, теперь подхвачено всем спектром политических сил. Курсантам полиции Нью-Йорка в промежутках между занятиями постоянно показывали исламофобский фильм «Третий джихад». Известно, что его создатели были связаны с неким организованным движением с бюджетом в более чем 40 миллионов долларов, которое активно ведет свою пропагандистскую кампанию во всех пятидесяти американских штатах. Конгрессмен-республиканец Питер Кинг (Peter King), несмотря на то, что оппоненты подозревают его самого в связях с Ирландской республиканской армией и католическим терроризмом в Ирландии, провел серию заседаний Конгресса о радикализации американских мусульман, для которых трудно подобрать другое определение кроме как «охота на ведьм». Точно также, республиканские кандидаты в президенты от Германа Кайна (Herman Cain) до Ньюта Гингрича (Newt Gingrich) и Рика Санторума (Rick Santorum) построили свои избирательные кампании на платформе демонизации мусульман и оспаривания нашей лояльности стране.

Но так было далеко не всегда. После терактов 11 сентября 2001 президент Буш в своем выступлении в вашингтонском Исламском центре сказал: «Терроризм не является лицом истинной исламской веры… Думая об исламе, мы представляем себе религию, которая несет утешение миллионам людей во всем мире… Только среди американских граждан насчитывается несколько миллионов мусульман, и они приносят бесценную пользу нашей стране».

Наши союзники в межрелигиозных и правозащитных организациях разрабатывают ответные меры на искусственно созданное противостояние ислама и американского общества, которое пока продолжает обостряться. Так, в ответ на слушания Питера Кинга коалиция из 150 межрелигиозных организаций устроила митинг под девизом «Сегодня я тоже мусульманин». Центр Бреннана за справедливость (Brennan Center for Justice) при Нью-йоркском университете возглавил кампанию, вскрывающую недостатки в работе Департамента полиции Нью-Йорка с мусульманами.

Мы знаем, что подавляющее большинство американского населения признает, что истинный ислам – в умеренности и толерантности. Несмотря на то, что истерические выпады против мусульман хорошо оплачиваются, они не проникают в сердце нации. Стоя плечом к плечу, мы преодолеем тех, кто сеет ненависть и подозрения, и вернем принципы уважения и доверия на их законное место в центре американской политической и гражданской жизни.
По материалам guardian.co.uk

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Вверх