Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

В Восточном Туркестане продолжаются репрессии уйгуров

Пекин воспринимает реакцию уйгуров на его репрессивную политику как «исламский джихад» и продолжает в регионе политику ассимиляции.

Print

Китай. − В последнее время в Синьцзян-уйгурском автономном районе (Восточный Туркестан) между мусульманами-уйгурами и полицией участились столкновения, жертвами которых становятся десятки людей.

В понедельник, 30 декабря, полицейские убили 8 человек, напавших на полицейский участок, сообщил информационный портал местных властей Tianshan.

17 декабря во время аналогичного инцидента в Кашгаре погибло 16 человек, в том числе 2 полицейских, пишет World Bulletin.

Репрессии

Обычно китайские власти винят во вспышках насилия в Восточном Туркестане «террористов-сепаратистов», однако многие эксперты считают, что Пекин преувеличивает угрозу, чтобы оправдать применение репрессивных мер против уйгуров.

Пекин воспринимает реакцию уйгуров на его репрессивную политику как «исламский джихад» и продолжает в регионе политику ассимиляции.

По словам турецкого профессора Эркина Экрема (Erkin Ekrem), Китай разрабатывает план переселения в провинцию Синьцзян 6 миллионов китайцев, что автоматически изменит демографическую ситуацию в районе.

«Колыбель Восточного Туркестана»

Специалисты полагают, что Кашгар, который является «колыбелью Восточного Туркестана», может постичь участь столицы провинции города Урумчи, где осталось не более 10% уйгурского населения.

В настоящее время площадь уйгурского автономного региона составляет 1,8 миллионов квадратных километров или одну шестую площади Китая.

Согласно переписи 2010 года, население провинции Синьцзян составляет около 22 миллионов человек, из них 40% - китайцы национальности «хань», осевшие здесь с 1949 года.

Уйгуры насчитывают чуть более 10 миллионов и по-прежнему являются национальным большинством.

Несмотря на это, власти ограничивают уйгуров в соблюдении их культурно-религиозных обычаев, налагая запрет на изучение Корана, мусульманский образ жизни и соблюдение хиджаба. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх