Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Президент Индонезии распорядился восстановить мечеть, разрушенную землетрясением

Print

Индонезия. — Во время рабочей поездки по районам провинции Ачех, пострадавших от недавнего землетрясения, индонезийский президент объявил о планах по восстановлению мечети, получившей серьезные повреждения от толчка магнитудой 6,4 балла.

По данным Национального агентства по обеспечению готовности к стихийным бедствиям (BNPB), в результате произошедшего 7 декабря природного катаклизма погибли 100 человек, были разрушены не менее 14 мечетей и более 11000 домов.

Несмотря на полученный существенный ущерб, центральная мечеть округа Пиди-Джайя стала временным убежищем для жителей пострадавших районов.

«Я принял решение отстроить мечеть Ат-Такарруб. Мы будем трудиться вместе. ИншаАллах, завтра мы начнем расчищать [обломки]…», — передала пресс-служба Джоко Видодо (Joko Widodo) слова президента, встреченные аплодисментами собравшихся вокруг него людей.

В то время как армия и полиция продолжают раздачу гуманитарной помощи жертвам, в пятницу Видодо в сопровождении глав ряда министерств также побывал в больнице и приюте для людей, лишившихся крова.

Как сообщила пресс-служба Национального агентства по обеспечению готовности к стихийным бедствиям, в результате землетрясения более 23000 человек лишились своих жилищ. На сегодняшний день ведомство переслало самолетами в пострадавшие районы 50 тонн гуманитарного груза.

Министерство здравоохранения продолжает мобилизацию медперсонала и сбор медикаментов для оказания помощи жертвам, а министерство по социальным делам занимается компенсацией ущерба пострадавшим.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх