Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Нью-йоркские студенты запечатлели «лица ислама»

Print

Нью-Йорк. − В художественном музее в Квинсе проходит выставка работ студентов фотографического факультета муниципального колледжа Ла Гуардия, посвященная мусульманам, сообщает TimesLedger.

В течение двух семестров они работали над увлекательным проектом, пытаясь передать многоликость мусульманского сообщества Америки через фотопортреты.

«Мы хотели показать разнородность этой общины», − говорит студентка Александра Бен Осман (Alexandra Ben Othman). Моделями для работ будущих профессиональных фотохудожников стали многие ее друзья.

Сама художница выбирала для съемок тех, в ком большинство американцев едва ли узнают мусульман, например, это выходцы из Центральной и Южной Америки, «потому что сейчас мусульманская община США очень активно пополняется латиноамериканцами, принимающими ислам».

Афроамериканцы – старейшая и одна из крупнейших групп мусульман на Североамериканском континенте, поэтому их тоже не обошли вниманием.

«И, конечно, это были люди из Индии, Пакистана, Египта, Марокко и Палестины… Была женщина из Казахстана, танзаниец», − говорит студентка.

Для портретов позировали простые студенты, активисты, политики и даже одна принцесса: филиппинка с Минданао, дочь местного султана.

27-летний выходец из Эквадора Джанни Санчес Круз (Gianni Sanchez Cruz) говорит, что до участия в проекте он имел смутное представление об исламе и мусульманах.

«Там, откуда я родом, мало знают об исламе. Я воспитывался на стереотипах…», − поясняет он.

По его словам, студенты не ожидали увидеть столь разнородное общество, когда встретились с моделями в первый день работы над проектом.

Он до сих пор с восхищение вспоминает «этот прекрасный опыт – увидеть вместе столько людей из разных уголков земли, объединенных общей религией».

Выставка в художественном музее Квинса будет работать до 1 марта.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх