Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Министр иностранных дел Израиля требует наземной операции в Газе

На девятый день израильской авиационной операции против ХАМАСа количество жертв среди мирных палестинцев превысило 200 человек

Print

Ашкелон. — Глава израильского внешнеполитического ведомства добивается расширения операции против Сектора Газа для прекращения ракетного огня со стороны анклава, сообщает Los Angeles Times.

Выступая перед журналистами в Ашкелоне, Авигдор Либерман (Avigdor Liberman) заявил, что «с воздуха ракетную угрозу не остановить», так как «террористы в Газе прикрываются мирными жителями» и это ведет к большим потерям среди гражданского населения.

При этом он выразил надежду на то, что международное сообщество поддержит Израиль, который действует во имя мира для своих граждан.

Либерман сопровождал своих коллег из Германии, Италии и Норвегии, которые прибыли в Израиль для переговоров о прекращении кризиса.

Во время встречи с израильским президентом Шимоном Пересом (Shimon Peres) глава итальянского МИД Федерика Могерини (Federica Mogherini) заявила, что ее «крайне тревожит» количество жертв среди гражданского населения Газы.

«Мы сделаем все, что можем, для прекращения огня», — заверила она.


Предупреждение

На девятый день израильской авиационной операции против ХАМАСа количество жертв среди мирных палестинцев превысило 200 человек, со стороны Израиля погиб один человек.

После провала переговоров о прекращении огня в среду с израильских самолетов сбрасывали листовки, в которых 100 тысяч жителей Газы предупреждали об усилении огня и рекомендовали переместиться в более безопасные районы в южной части анклава.

При этом израильская армия предупредила, что отказавшиеся эвакуироваться подвергают риску свои жизни.

Ранее после аналогичных призывов свои дома покинули не менее 17 тысяч человек, они нашли приют в школах ООН и других зданиях.

Однако на этот раз многие жители Газы, видимо, не собираются реагировать на предостережения Израиля, так как им попросту некуда идти, сообщают СМИ.

Между тем в Каире продолжаются переговоры о способах претворения египетского плана прекращения огня, до сих пор ХАМАС отказывался от предложений Египта, считая, что они не гарантируют соблюдения интересов Сектора Газа, блокированного с двух сторон Израилем и Египтом.

В среду появились сообщения о том, что палестинский президент Махмуд Аббас (Mahmoud Abbas) собирается предложить Египту открыть границу с Газой, при условии, что ее будут охранять его силы безопасности.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх