Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Американские студенты слушали монологи о хиджабе

Print

США. ‒ В прошлый четверг студентам Калифорнийского университета в Риверсайде (UCR) представилась возможность выслушать размышления однокашников-мусульман на одну из самых болезненных для них тем.

«Монологи о хиджабе» были задуманы Ближневосточным студенческим центром (MESC) как попытка ответить на вопрос: что заставляет женщин носить хиджаб, несмотря на негативную реакцию окружающих?

Как пишет Highlander, участники мероприятия поделились своими соображениями на эту тему и рассказали о заблуждениях, связанных с хиджабом.

Студентки в хиджабе говорили о том, что окружающие воспринимают их «другими», но они научились ценить свою индивидуальность, и предвкушают то время, когда никто не будет считать мусульманок в хиджабе стеснительными и зажатыми.

«Для меня хиджаб означает высокую культуру, стремление к образованию, понимание себя и своих поступков», ‒ сказала студентка Хаала аль-Хаадити (Haala al Haadity), подчеркнув, что, в первую очередь, мусульманка носит хиджаб «ради Аллаха».

«Я научилась быть хозяйкой своей судьбы», ‒ так завершила свое стихотворение Наджоя Бузиди (Najoa Bouzidi) о недостатке понимания ее культуры среди сверстников.

Исследование на тему хиджаба заинтересовало не только женщин.

«Большинство проблем возникают из-за мужчин», ‒ считает студент Арбаз Мохаммед (Arbazz Mohammed), который предложил мужчинам поработать над собой и стать лучше.

В заключение прозвучало комическое выступление Муаты аль-Араджа (Muaath Al Araj), который рассказал о своих «злоключениях» при попытках завязать знакомство с девушками в хиджабе.

Основной идеей вечера стало то, что личные качества не определяются религиозной принадлежностью человека, при этом обладательницы хиджаба считают его символом силы, веры и свободы самовыражения.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх