Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Студенческая организация США: стереотипы об исламе – порождение СМИ

Ислам – такая же религия, как и любая другая, но с ней связано много заблуждений, так как СМИ раздувают «проблему ислама».

Print

США. − Мусульманская Студенческая Ассоциация (MSA) США начинает серию мероприятий, направленных на повышение осведомленности населения об исламе, сообщает thebatt.com.

Первой среди них станет лекция об исламофобии и границах толерантности в Америке, подготовленная студенткой школы права при Университете Пенсильвании Эмили Сатклиф (Emily Sutcliffe).

Представитель MSA Зияд Сиед (Ziad Syed) говорит, что его организация проводит подобные мероприятия ежегодно, стараясь заинтересовать людей проблемой, а не просто предлагая им материалы из Интернета.

По его словам, просветительская инициатива призвана стать форумом, на котором студенты получат компетентные ответы на свои вопросы об исламе, и им не придется прибегать к сомнительным источникам.

Студент-геолог Техасского сельскохозяйственного университета Рафаат Ямак (Rafaat Yamak) говорит, что ислам – такая же религия, как и любая другая, но с ней связано много заблуждений, так как СМИ раздувают «проблему ислама»; лекция о толерантности затронет и этот вопрос.

Важно и для мусульман

Выпускник инженерного факультета того же вуза Белал Кред (Belal Krad) считает, что мусульмане тоже должны прилагать усилия, чтобы лучше узнать свою религию.

«Цель нашей инициативы – охватить всю общину, показать, что мы есть, у нас есть голос, поэтому на такие мероприятия должны ходить все», − сказал он.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх