Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Ислам признан самой быстрорастущей религией в Манчестере

«Христианские родители считают, что ребенок выберет религию позже, тогда как родители-мусульмане считают их религию признаком идентичности, которую дети наследуют автоматически»

Print

Великобритания. − По данным Университета Манчестера, в этом британском городе ислам растет быстрее, чем какая-либо другая религия. Cвою лепту в этот процесс вносят и люди западного происхождения, принимающие ислам.

Согласно переписи 2011 года, мусульманами являлись 12,5% населения города младше 4 лет, а христианами – 5,6%, сообщает MancunianMatters.

Преподаватель демографии университета Манчестера Луди Симпсон (Ludi Simpson) объясняет это тем, что большинство иммигрантов из мусульманских стран приезжают в Англию в достаточно молодом возрасте, чтобы завести детей и воспитать их в исламе, с другой стороны, по той же причине смертность в мусульманской общине тоже невысока.

Директор манчестерского Исламского центра Хассан Алькатиб (Hassan Alkatib) говорит, что мусульмане стремятся растить детей в лоне ислама, и руководствуются методами, отличными от современных европейских методов воспитания.

Он также напомнил, что мусульманские семьи в целом религиозны и по численности примерно в два раза превышают европейские.

Его объяснение сходно с комментариями профессора Симпсон: «Христианские родители считают, что ребенок выберет религию позже, тогда как родители-мусульмане считают их религию признаком идентичности, которую дети наследуют автоматически».

Доктор Алькатиб уверен, что перспективы, открывающиеся перед иммигрантами в Манчестере, позволяют утверждать, что тенденция к росту численности мусульман сохранится.

Роль принявших ислам

Хотя чаще распространение ислама связывают с иммиграцией, преподобный Энди Браунстон (Andy Braunston) из Метропольной общинной церкви Манчестера считает, что свою лепту вносят люди западного происхождения, принимающие ислам.

«Иногда это люди, воспитывавшиеся в христианстве, иногда это люди без конкретного вероисповедания…», − уточняет он.

Он говорит, что частые обращения в ислам его не удивляют, так как у ислама и христианства много «точек соприкосновения».

«Добавьте к этому стремление современных людей к истинной духовности… ислам это обеспечивает».

Комментарии  

Поляков
16.01.2014 16:03 Ответить
путин - сатана. Верующие то знают, какие гонения идут на Христа, закрывают сайты, верующих в Христа осуждают судами. И, я соледарен с братьями мусульманами которых давят путинские танки и бомбят американские беспилотники. Учти путин: никто не верит что ты сатана не одно с америкой (вкупе с вашим содомитом сноуденом), и не надейся, что: христиане и мусульмане это не одно перед Богом, и враги тебе сатана.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх