Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Польза биоакустики

Оказывается, музыка действует как естественное болеутоляющее!

Print

Традиционно перед артистом стоит задача развить внутренний слух слушателя и укрепить в нем ощущение единства всего сущего. Древние персы пользовались звуками водопада и пения птиц для врачевания.

Нежный голос матери успокаивает ребенка и помогает ему заснуть. Звуки Корана, читаемого вслух, используются для исцеления со времен Пророка (мир ему и благословение). Но лечебное воздействие имеют не все звуки, а некоторые даже вредят.

Ученые давно установили, что звуки музыки влияют на частоту пульса, температуру кожи, кровяное давление, мышечное напряжение и активность мозга. Более того, оказывается, музыка помогает выработке мозгом гормонов, таких как эндорфины, и действует как естественное болеутоляющее!

Структура костной ткани человека такова, что она исключительно чувствительна к вибрациям постольку, поскольку 69-79% звуков, находящихся в пределах диапазона слышимости, быстрее передаются в воде, из которой преимущественно и состоит человек.

На этих тонких уровнях происходит передача информации от костной ткани – нервной. Поэтому понятно, что неприятная или громкая музыка, вредна для организма.

Исследование, проведенное в 1990 году, свидетельствует о том, что громкие звуки приводят к сужению сосудов, что вызывает повышение кровяного давления. Это, в свою очередь, ведет к гипертрофии гладкой мускулатуры, сужению малых сосудов и сопротивлению кровотоку.

Вредными могут быть звуки любого рода, при этом главными факторами зашумленности являются электричество и электромагнитные волны. С повышением уровня шумового загрязнения человек утрачивает способность слышать звуки определенной частоты.

На базе Макалистер Колледж (США) проводилось лабораторное исследование с участием 30 добровольцев, которых на тридцать дней закрыли в большом спальном помещении, где постоянно звучали пульсирующие звуки. В результате было обнаружено, что с усилением громкости выше 85 децибелов происходит повышение уровня кортизола в плазме крови и холестерина. Причем, этот эффект длится несколько дней после прекращения звукового воздействия.

На самом деле, подобные звуки исходят от вентиляционного оборудования, трансформаторов и другого электрооборудования. Изменения электромагнитного поля земли под воздействием телевизоров, компьютеров, силовых кабелей и радиоволн тоже негативно влияют на человека, вызывая неестественную частоту колебаний энергетических волн организма.

Биоакустика изучает влияние звуков и шумов на человека. Пионер данной отрасли Шарон Эдвардс (Sharon Edwards) доказала, что можно вычислить «звучание» каждого мускула, сустава, процесса и ткани в организме, это привело ее к открытию того, что каждый человек обладает собственным уникальным набором звуковых частот.

Таким образом, когда человек болеет, в его голосе отсутствуют определенные «ноты», а другие, наоборот, усиливаются. Биоакустика пытается бороться с такими болезнями, как эпилепсия, респираторные и сердечнососудистые заболевания, переломы и трещины костей, с травматической болью, различными видами склероза, а также зависимостью от наркотиков и депрессией.

В целом, звуковая терапия занимается всеми проблемами, при которых может помочь звуковое воздействие, изучает вредные для организма звуки и «перенастраивает» организм на гармоничный лад.

Одна из дисциплин биоакустики – киматика. С точки зрения специалистов в этой области, каждая клетка организма контролируется электромагнитным полем со своей частотой. Это значит, что все тело представляет собой сложный набор гармонических частот.

Однако киматика как таковая не лечит. Как гомеопатия и некоторые современные вакцины, киматика стимулирует работу регулятивной, метаболической и иммунной систем и приводит их в равновесие.

Доктор Питер Гай Меннерс (Peter Guy Manners) разработал инструмент, издающий более 800 контролируемых звуков различной частоты, при помощи которого через накожный аппликатор с электронного устройства транслируется звук необходимой частоты. Этот метод полезен при лечении ревматизма и других заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Онколог Терренс Буньо (Terrance Bugno) из Чикаго подтверждает пользу звукотерапии и биоакустики. По его словам, анализ голоса одного из его пациентов позволил поставить ему диагноз заболевания щитовидной железы, который не показали лабораторные исследования.  И только когда через неделю после них у пациента случился приступ с неизвестными симптомами, на помощь пришла биоакустика, и было обнаружено его заболевание.

В другом случае у одного из его пациентов, известного лектора, пропал голос. Запись голоса, сделанная в клинике биоакустики, показала, что у пациента отравление формальдегидом. В результате голос был восстановлен при помощи терапии низкими частотами и программы детоксикации.

Звуковая терапия и биоакустика имеют разные отрасли, но не следует пренебрегать теми средствами, что есть в распоряжении у каждого мусульманина: звуки Корана – это идеальный способ звукотерапии.

Преподаватель по личностному росту Дэвид Уильямс (David Williams) пишет:

«Гармоничная вибрация звуков в сочетании с соответствующими мыслями разрушает негативные качества и преобразует их в позитивные. Эзотерические звуковые вибрации разбивают ригидные модели…».


Источник: About Islam

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Вверх