Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>
тема
Господь Рамадана является Господом всех времен года
вопрос
Дорогой шейх! Ас-Саляму Алейкум! У меня к вам один простой вопрос. Почему получается так, что во время Рамадана мечети всегда заполнены мусульманами, в остальное же время года они остаются пустыми и посещают их лишь немногие верующие? Что вы можете сказать об этом?

Ва Алейкум Ас-Салям Ва Рахматуллах Ва Баракатух.

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного. Вся хвала и благодарность Аллаху, мир и благословение Его Посланнику. Позвольте вначале поблагодарить вас за оказанное доверие и за тот интерес, который вы проявляете к пониманию учений великой религии Ислама. Воистину пусть каждый мусульманин ищет знания и никогда не остается в темноте вдали от возвышенных духовных ценностей Ислама.

Прежде всего, мы бы хотели сказать вам, что в исламе человек поклоняется Богу, посвящает себя духовному развитию и совершенствованию своих нравственных принципов. Духовное развитие мусульманина продолжается все время, не только во время Рамадана. Правда то, что Рамадан, будучи временем искреннего покаяния и поклонения Богу, обладает особыми достоинствами. Тем не менее, от мусульманина требуется поклонение Аллаху Всемогущему во все времена и стремление не терять ни одной возможности приблизиться к нему.

Что касается вашего вопроса, мы бы хотели процитировать слова д-ра Музаммиля Сиддика, бывшего президента Исламского Общества Северной Америки:

«Мы поклоняемся Аллаху не только лишь в Рамадан. Мы должны поклоняться и служить Ему всю свою жизнь. Мы должны вести праведный образ жизни всегда, каждый день и каждое мгновение нашей жизни. Праведные, набожные мусульмане часто говорят: «Старайся быть Раббани (т.е. принадлежащим Аллаху всегда), не будь Рамадани (поклоняющимся Аллаху лишь во время Рамадана)». Мусульмане должны совершать благие дела всегда.

Брат! Совершай ежедневные молитвы, постись во время Рамадана, отдавай Закят, совершай хадж, если можешь позволить себе это. Говори правду, будь честен, относись к ближнему и ко всем людям с учтивостью и доброжелательностью. Помни, что добрые дела ведут к большему числу добрых дел, а злые дела - к еще большему злу. Сказано: Одной из наград за добрые дела является больше добрых дел впоследствии, а наказанием за зло является еще больше злых дел». Когда люди совершают доброе дело и продолжают творить добро, это означает, что они были вознаграждены за свои добрые дела, и Аллах принял от них их благие деяния. Однако когда тот, кто совершает молитву, постится, раздает милостыню, затем прекращает так поступать, это означает, что с самого начала его намерения не были добрыми. Он не был искренен в своих поступках.

Стоит подчеркнуть, что Аллах принимает лишь те поступки, которые совершаются человеком искренне: «Воистину, Мы ниспослали тебе Писание (т. е. Коран) в истине. Посему поклоняйся Аллаху, будучи искренним в вере. О да! Искренняя вера [может быть] только в Аллаха» (Сура Толпы, аяты 2-3).

Аллах Всемогущий сказал также: «Им было велено лишь одно - поклоняться Аллаху, в искренней вере и будучи ханифами, совершать обрядовую молитву, раздавать закят. Это и есть истинная вера» (Сура Знамение ясное, аят 5).

Ислам – религия чистоты и искренности. Этот принцип должен соблюдаться во все времена года, и не только в Рамадан. В День Последнего Суда Аллах будет не считать совершенные нами дела, но взвешивать их. В Хадисе Кудси Пророк (мир ему) передал людям ниспосланное ему от Аллаха: «Для человека, соблюдающего пост, есть две радости: когда пост завершается, он ощущает счастье; и когда он встречает Господа, он счастлив от того, что постился» (Передано Бухари).

В свете вышеизложенных фактов совершенно очевидно, что Аллах, Господь Рамадана, является Господом всех времен года, а потому мы не должны ограничивать поклонение Аллаху лишь временем Рамадана, скорее мы должны стараться использовать каждую возможность для того, чтобы проявить смирение, преданность и искренность перед Аллахом Всемогущим во все времена так, чтобы мы могли заслужить его благоволение. Мы возносим Аллаху молитву, чтобы Он помог нам твердо стать на прямой путь! Аминь!

Аллах Всемогущий знает лучше.

Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх