Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>
тема
Когда наступит Судный День?
вопрос
Когда наступит Судный День? Ведут ли исламские ученые соответствующие исследования, основываясь на всех современных научных открытиях и гипотезах. Лично я сделал для себя вывод о том, что XXI век – это последний век человечества.
отвечает

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного.

Вся хвала и благодарность Аллаху, мир и благословение Его Посланнику.

Дорогой брат Мадияр, благодарим Вас за оказанное доверие. Мы взываем к Аллаху Всемогущему осветить наши сердца для истины и даровать нам благословение в этом мире и в Судный День. Аминь.

Прежде всего, заметим, что мусульманин должен считать своей первой обязанностью подготовиться к Судному Дню. Когда к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) подошел человек и спросил: «Какова точная дата (пришествия) Судного Дня?», Пророк ответил: «А что ты приготовил для этого Дня?»

Косвенный утвердительный ответ Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) обращает каждого мусульманина к мысли о совершении добрых дел и актов поклонения, чтобы достойно встретить этот День.

Появление некоторых знамений Судного Дня должно заставить мусульман обратиться к их Господу, покаяться и предаться только Ему. Мусульмане не должны спать или ждать со сложенными руками, а работать во имя будущего всей мусульманской уммы и ислама, ибо Аллах помогает только тем, кто хочет помочь сам себе.

Подходя к сути вопроса, мы хотели бы привести Вам фатву покойного шейха Ибн Усаймина, известного саудовского мусульманского ученого, касательно признаков Судного Дня:

1. Появление Ад-Даджала (Антихриста). Это самозванец, который появится накануне [Судного Дня] и будет заявлять о своей божественности. Вот что сказал Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) по поводу его прихода: «Скажи, «О, Аллах! Поистине, я прибегаю к Твоей защите от наказания адским пламенем, и прибегаю к Твоей защите от наказания в могиле, и прибегаю к Твоей защите от испытания Ад-Даджалем. И я прибегаю к Твоей защите от испытания жизни и смерти».

Ад-Даджаль появится со стороны дороги в районе между Левантом и Ираком, и начнет призывать людей поклоняться ему. Большинство людей, которые последуют за ним, будут из числа иудеев, женщин и бедуинов. Семьдесят тысяч евреев из Исфахана (города в современном Иране); последуют за ним, и он будет странствовать по всей земле подобно разгулявшемуся ветру, но не появится в Мекке и Медине, ибо доступ туда ему будет закрыт.

Он пробудет (на земле) сорок дней. Один день будет как год, один день – как месяц, один день – как неделя, а остальные – как обычные дни. Он одноглазый (один глаз нормальный, а второй с изъянами), и у него между глаз будут написаны по-арабски три буквы – «ка фа ра», то есть кяфир (неверный). Это смогут прочитать только верующие. Он принесет с собой большие испытания: прикажет небу, и из него польет дождь, прикажет земле, и она будет плодоносить. У него с собой будет сад и огонь. Но его сад будет огнем, а его огонь – садом.

2. Снисхождение Иисуса, сына Марии. Это указано в Коране, Сунне и единодушно принято мусульманами. Аллах говорит: «Воистину, среди людей Писания найдутся и такие, кто не уверует в 'Ису до смерти своей, - тогда в Судный День он (т. е. 'Иса) выступит свидетелем против них» (Коран, 4:159).

Здесь идет речь о смерти Иисуса, которая случится после его снисхождения, как это истолковал Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах). Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Я клянусь Аллахом, что Иисус, сын Марии, поистине спустится и будет судить (человечество) по справедливости».

Мусульмане едины во мнении по поводу этого снисхождения. Он (Иисус) спустится по белому минарету на востоке Дамаска, и его руки будут покоиться на крыльях двух ангелов. Он задышит, и неверующие будут умирать, учуяв его дух. И негде будет укрыться ни от его дыхания, ни от взгляда. Он будет искать Ад-Даджаля, пока не настигнет его у ворот Лудда, где и убьет его. Он сломает крест и отменит джизья (налог, который платят немусульмане, живущие под защитой мусульман), и земной поклон будет только ради Аллаха, Господа всей вселенной. Он также совершит хадж и умру.

3. Появление Гога и Магога. Это две народности племени Адама, которые существуют и поныне, что подтверждено Кораном и Сунной.

Их появление, являющееся одним из знамений Судного Дня, раньше никогда не отмечалось. Но первые его признаки были еще во времена Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), который сказал: «Сегодня щель в преграде Гога и Магога открыта настолько», и соединил в круг указательный и большой пальцы.

4. Появление зверя. Имеется в виду зверь, которого Аллах создаст незадолго до времени Судного Дня. Его появление подтверждено Кораном и Сунной. Аллах говорит: «Когда же настигнет их [Наш] приговор , Мы выведем к ним из земли некое животное, которое провозгласит, что они (т. е. не обратившиеся) не верили в Наши знамения» (Коран, 27:82).

5. Восход солнца с запада. Об этом сказано в Коране и достоверной Сунне. Аллах говорит: «В тот день, когда явится [такое] знамение твоего Господа, никому не принесет пользы [то, что он] уверует [в этот самый день], если он не уверовал прежде и не совершил добрых деяний в соответствии с верой» (Коран, 6:158).

Развивая тему о знамениях (Судного Дня), мы хотели бы привести вам следующую информацию:

Знамения перечислены в хронологическом порядке, хотя он не обязательно должен быть точным, особенно в том, что касается событий в будущем.

Знамения прошлого периода

1. Раскалывание луны.

2. Смерть пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует).

3. Вид умерщвления, который убьет тысячи мусульман (относится к чуме Амваса во время халифата Умара ибн Аль-Хаттаба).

4. Великая битва в Мадине (относится к битве Аль-Харра во времена халифата Язида, 63 г. по хиджре).

5. Завоевание мусульманами Иерусалима.

6. Завоевание мусульманами Константинополя.

7. Две больше группы мусульман будут сражаться между собой.

8. Война между мусульманами и рыжеватыми людьми с маленькими глазами, которые носят власяные сандалии (относится к монголо-татарскому завоеванию мусульманских земель).

9. Мирное соглашение между мусульманами и немусульманами желтой расы (китайцами, монголами и т.д.)

10. Появится тридцать самозванцев, и каждый будет думать, что он пророк.

Знамения нынешнего периода

11. Нагие, бедные, босые пастухи овец будут соревноваться в высоте своих жилищ.

12. Рабыня породит свою госпожу.

13. Искушение (фитна), которая войдет в каждый арабский дом.

14. Знание будет отнято (из-за смерти знающих людей) и невежество будет процветать.

15. Вино (опьяняющие напитки) будут употреблять в больших количествах.

16. Повсеместно распространится прелюбодеяние.

17. Увеличатся землетрясения.

18. Время будет проходить быстрее.

19. Бедствия будут повсеместно распространены.

20. Увеличится кровопролитье.

21. Человек будет проходить мимо могилы другого и желать, чтобы он был на его месте.

22. Доверие будет утеряно, то есть власть будет дана тем людям, которые ее не заслуживают.

23. Люди соберутся на молитву но не смогут найти имама, который бы ими руководил.

Знамения будущего периода

24. Количество мужчин будет уменьшаться, а количество женщин возрастать, пока на одного мужчину не будет приходиться 50 женщин.

25. В Евфрате найдут золотое сокровище, и многие погибнут в борьбе за него, и каждый будет надеяться его получить.

26. Римляне (европейцы) придут на место, которое называется Амак или Вабик, и армия лучших людей отправится из Медины, чтобы встретиться с ними.

27. Мусульмане завоюют Рим.

28. Появится имам Махди и будет имамом мусульман.

29. Иисус Христос спустится на землю в Дамаске и будет молиться за Махди.

30. Иисус сломает крест и убьет свинью, т.е. уничтожит неистинное христианство.

31. Появится антихрист (Ад-Даджал) со всеми способами обмана, и будет огромное испытание. Его последователями станут 70 000 евреев из Исфахана (города в современном Иране).

32. Появятся Гог и Магог, неся с собой несчастья.

33. Появится зверь с востока, у которого будут посох Моисея и печать Соломона; он заговорит с людьми и скажет им, что они не были уверены в знамениях Господа.

34. Состоится великая война между мусульманами (на стороне которых будут евреи и христиане, воистину уверовавшие в Иисуса после его возвращения), которую возглавит имам Махди, и евреями (и другими немусульманами), чьим предводителем будет Антихрист.

35. Иисус убьет антихриста у ворот Лудда (Лод находится в современном Израиле, на месте современного аэропорта и крупной военной базы).

36. На протяжении всей остальной жизни Иисуса Христа будет время великого мира и спокойствия.

37. Богатство будет настолько обильным, что будет трудно найти кого-либо, кто принял бы милостыню.

38. Аравия станет землей рек и садов.

39. Затем общество пребудет в упадке.

40. Женщины племени Доус снова будут обхаживать идола Зул-Хульша.

41. В Хиджазе случится большой пожар, который будет виден жителям Басры.

42. Три большие армии уйдут под землю: одна на востоке, одна на западе и одна в Аравии.

43. Тонконогий абиссинский правитель уничтожит Каабу.

44. Появится большое облако дыма.

45. Солнце взойдет с запада (места, где оно заходит).

46. Тихий ветер заберет души верующих.

47. На земле не останется никого, кто будет говорить «Аллах, Аллах», или «Нет бога кроме Аллаха».

48. В итоге наступит Судный День, когда останутся худшие из людей, которые как ослы будут сношаться в публичных местах.

49. Ангел Исрафил дунет в трубу, отчего все падут, кроме тех, кого пожелает Аллах.

50. После второго дуновения в трубу все будут воскрешены.

Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх