Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Ассаляму алейкум. Я приняла ислам 4 года назад и сейчас хотела бы сама оказывать поддержку новообращенным сестрам и рассказывать им об исламе. Как это сделать?

 

Ассаламу алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху. Я знаю, что в исламе запрещено брать имя не по своему отцу, но если, допустим, имя новообращенного мусульманина не созвучно с именем его отца, может ли такой мусульманин именовать себя, например, Хасан бин Адам? Ведь мы все потомки Адама, и, взяв насаб по Адаму, мы тем самым не относим себя к чужому отцу, поскольку Адам – прямой предок и нас, и наших отцов.
Есть ли запрет на использование сложных имен, например, Сара-Карима или Фатима-Елена, и может ли новообращенный мусульманин сохранить свое имя (например, Елена), добавив к нему новое мусульманское имя?
Уважаемые ученые, подскажите значение женского имени Алла и следует ли его сменить.

Здравствуйте! У меня такой вопрос. С некоторых пор начал читать литературу об Исламе, а так же Коран, и сейчас уже не сомневаюсь в истинности Корана и в верности Ислама, и хочу принять Ислам. Но моя жена резко против. у нее, прямо какая-то исламофобия, и я точно знаю что если она узнает о том, что я принял Ислам, она подаст на развод. Как поступить в этой ситуации? заранее спасибо за ответ

Я пришла в ислам из православия. Какие действия помимо хаджа могут полностью стереть мои прошлые грехи? Я ежедневно молюсь, и ислам – это любовь моей жизни, но я все же чувствую большую вину.
Ассаляму алейкум. Допустим, парню-джахилю понравится девушка-мусульманка и этот джахиль примет ислам. Правильно ли это будет? Будет ли это приход в ислам лишь ради девушки? И вообще, что нужно делать в таких ситуациях? Может, это шайтан искушает мусульманку через парня?
Я принял ислам год назад, но мои родители этим недовольны. Моя мама старается об этом не думать, и отношения с ней у меня не изменились, но мой отец вообще со мной не разговаривает. Я старался разговаривать с ним, здороваться, но он игнорировал меня. Поэтому я тоже перестал с ним разговаривать. Скажите, пожалуйста, правильно ли я поступаю?
Ассаляму алейкум, уважаемые шейхи. Украинка приняла ислам всего пару дней назад. Расскажите вкратце, как лучше всего обучить ее религии ислам и какой подход к ней нужен.
Ассаляму алейкум, уважаемые ученые. Как вести себя нам, новообращенным, с теми, кто отвергает нас и судит по происхождению? Новообращенным быть очень тяжело. И хотя я одна (у меня нет мусульманской семьи), я страдаю от дискриминации, потому что я европейка и "не настолько хороша", чтобы стать женой мусульманскому мужчине. В теории, согласно Корану, ислам так прекрасен! Из последней проповеди Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) мы знаем, что дискриминации быть не должно. Но в действительности все это не так. Что я могу сделать, чтобы заслужить шанс выйти замуж за того, за кого хочу (и он тоже хочет на мне жениться), если меня отвергает его семья в Тунисе? Джазакум Аллах хайран.
Вверх