Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>
тема
Почему люди принимают ислам?
вопрос

Здравствуйте. Почему в наши дни люди много говорят об исламе и быстро его принимают? Я хотел бы знать, что такого замечательного в этой религии и почему люди так уверены в исламе? Я хотел бы узнать об этой религии больше.

отвечает

 

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного. Вся хвала и благодарность Аллаху, мир и благословение Его Посланнику.


Мы благодарим Вас за оказанное доверие. Мы взываем к Аллаху Всемогущему осветить наши сердца для истины и даровать нам благословение в этом мире и в Судный День. Аминь.


Основными привлекательными аспектами ислама являются его концепция Бога, подлинность его писания, Корана, его концепция вознаграждения и его универсальность.


Мусульмане верят в единого Бога, которого называют «Аллах» мусульмане и арабы-немусульмане, в том числе христиане, а также иудеи. Наиболее важной чертой Аллаха является то, что Он – Творец небес, земли и всего, что находится между ними. Аллах также Самый Любящий, Самый Милостивый и Самый Милосердный, и это лишь некоторые из его атрибутов.


Таким образом, Аллах – Творец и все остальное – Его творение. Творение не может стать Творцом и Творец не может быть своим собственным творением. Мы знаем, Аллах существует, но Он не явил Себя нам, так как этого не может быть в этом мире; это то, что Он сохранил для будущей жизни, когда мы будем в состоянии смотреть на Него и быть с Ним.


Если бы все люди были способны видеть Бога в этом мире, то они, очевидно, должны были бы обязательно в Него поверить ввиду неминуемого Божьего наказания за то, что они не уверовали в Него, видя Его. Поэтому наша неспособность видеть Бога – это лишь испытание в этой жизни.


Поэтому приобщение Аллаху сотоварищей является тягчайшим из грехов в исламе, так как назначение посредников между нами и Богом является величайшим оскорблением для Него. Аллах досягаем в любое время, и все, что мы должны сделать, это попросить Его и говорить с Ним напрямую, молиться Ему напрямую.


Вот почему любое представление образа Бога или утверждение, что мы должны обратиться к человеку для того, чтобы достичь Бога, или молиться кому-то, кто, как полагают, является Богом или частью Бога, полностью противоречит учению ислама. Если Вы видите, что мусульмане так поступают, они не мусульмане по определению Аллаха, даже если они молятся и постятся как мусульмане, и утверждают, что они мусульмане.


Когда кто-либо читает Коран, даже в переводе, он сразу понимает, что человек не может написать что-либо подобное. Для носителей арабского языка, Коран – это языковое чудо. Кроме того, как Аллах обещал в Своей книге, что все описанное в ней сбывается. То, что раньше казалось фантастикой, со временем становится реальностью с помощью научных открытий, и многое из этого уже было описано в Коране.


Самое главное, Аллах сказал нам в Коране, что Он сделал его легким для запоминания (Коран, 54:17). С момента своего ниспослания Коран заучивается наизусть как арабами, так и неарабоязычными мусульманами. В настоящее время существуют миллионы мусульман во всем мире, которые запомнили Коран от корки до корки – а это более 600 страниц на красноречивом арабском языке. Если кто-то уничтожит все письменные копии Корана во всем мире, мусульмане смогут очень скоро восстановить его.


Коран и хадисы пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) являются основными источниками исламского знания. Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) был известен среди своих людей как самый надежный, честный, добрый, великодушный и мудрый. Если прочитать историю, можно узнать об его интеллекте, настойчивости, спокойствии, уверенности, честности, порядочности, скромности, терпимости, терпении, кротости, щедрости, мудрости, милосердии и мужестве. Он был самым совершенным человеком из когда-либо живших на земле. Он был любим своими сподвижниками и до сих пор любим всеми ныне живущими мусульманами.


В исламе, как и в христианстве, существует понятие ада и рая. Тот, кто верит в Бога как своего Господа и Творца, не поклоняясь наряду с Ним никому, в конечном счете войдет в рай. Но если мы верим, но не поступаем праведно и совершаем большие грехи, за которые впоследствии не каемся и не пытаемся их исправить, то мы бунтуем против Бога и должны заплатить за наш бунт в аду, пребывая там столько, сколько требуется, чтобы искупить наш грех, после чего мы в конце концов попадем в рай. Это справедливо, поскольку только вера, но без действий, не гарантирует билет в рай.


Однако Аллах дает нам все возможности уверовать в Него и через веру заслужить Его довольство. Когда мы грешим, мы просто должны просить Его о прощении, ибо, как я упоминал ранее, канал связи между нами и Аллахом постоянно открыт. Когда мы каемся и ниспрашиваем Божьего прощения за наши грехи, Аллах стирает эти грехи, как будто их и не было. Это касается малых грехов. Большие грехи, такие как убийство, стереть труднее, но все равно возможно – для этого неободимо искренне покаяться и понести наказание за совершение такого серьезного греха в этом мире.


В принципе, Бог дал нам выход из каждой проблемы, с которой мы сталкиваемся в жизни. Кроме того, когда мы совершаем добрые дела, Аллах умножает их в десять, а то и во сто крат и даже более – тому, кому Он пожелает. Но если мы совершаем грех, он считается только один раз. Так что очень легко отправляться спать безгрешным каждую ночь, так как одно доброе дело стирает десять плохих поступков. Аллах говорит нам в Своем Писании:


«Воистину, добрые деяния удаляют злодеяния» (Коран, 11: 114).


Наконец, ислам показал миру свою исключительную универсальность. Миллионы мусульман со всего мира собираются ежегодно во время паломничества (хадж), одетые в самые скромные одежды, так что все равны перед Аллахом и никто не может отличить бедных от богатых или президента от дворника.

 

Кроме того, мусульманская молитва является единообразной, так что мы можем посетить любую мечеть в мире и молиться там так же, как мы молимся в мечети по соседству. Мы можем посетить мечеть в Китае и чувствовать себя там так же комфортно, как и в мечети своего района.

 

Кроме того, одним из основных исламских убеждений является вера во всех пророков Божиих. Поэтому вера в Ноя, Авраама, Иакова, Моисея, Давида, Иисуса и Мухаммада (мир им) не только не противоречит вере в единого Бога, нашего Творца, а соответствует ей: существует один Творец и много человеческих пророков, которые передавали послание Бога к людям. И так было всегда с момента сотворения Адама (мир ему), еще одного пророка ислама. Мусульмане верят, что всего было около 124000 пророков, однако только двадцать пять из них упомянуты по имени в Коране.

 

Мусульмане имеют единообразное приветствие, откуда бы они ни происходили, – это приветствие мира, «мир вам» или «ассаляму алейкум» по-арабски. Аллах говорит в Своем Писании:

 

«Аллах призывает к Обители мира и благополучия и наставляет на прямой путь тех, кого пожелает» (Коран, 10: 25).

 

От ислама Вы получите внутренний мир и спокойствие для нахождения истины и следования Прямому Пути Бога, что приводит к счастливой жизни в этом мире и счастливой вечной жизни в будущем мире.

 

Это должно дать Вам подсказку, почему люди из всех слоев общества, даже религиозные деятели других религий,принимают ислам, понимая, что ислам – это истина, которую Бог открыл человеческому роду, а Коран и путь пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) – это наши руководства во всех аспектах нашей жизни.

 

Аллах ждет, чтобы каждый из нас понял эту Истину независимо от того, к какой религии мы принадлежим. Бог не оставляет нас без руководства, а потому просите Его наставить Вас и Он непременно Вам поможет.

 

Всевышний Аллах знает лучше.

Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх