Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

5 великих мечетей Индонезии (ФОТО)

Print

В Индонезии находятся несколько самых уникальных, зрелищных и красивейших мечетей мира. Самая большая мечеть в Юго-Восточной Азии, мечеть, напоминающая о славном прошлом страны, молчаливая свидетельница стихийного бедствия, памятник религиозной толерантности – эти пять мечетей должен увидеть каждый, кто побывал в Индонезии.

Мечеть Истикляль
Джакарта

Расположенное в самом сердце Джакарты в окружении правительственных зданий, облицованное мрамором здание построено в 1951 году по проекту архитектора-христианина Фредерика Силабана (Frederich Silaban), на тот момент проект был последним словом инженерно-строительного искусства. Просторные залы и внутренние дворы мечети вмещают, в общей сложности, до 120 тысяч человек, что делает ее самой большой в Юго-Восточной Азии.
Istiqlal Mosque 1

Мечеть Байтуррахман
Банда-Ачех, провинция Ачех

Baiturrahman 2
Когда-то на месте этого величественного строения стояла скромная мечеть с одним куполом, построенная в султанате Ачех в XIX веке. В 1935 году ее реконструировали, добавив еще два купола. Мечеть практически не затронута грандиозным цунами, обрушившимся на город в декабре 2004 года. В современном виде она имеет семь куполов.

Мечеть Суменеп
Остров Мадура, провинция Восточная Ява
Sumenep 3
Мечеть, построенная в 1779 году, является одной из старейших в Индонезии и самой большой на острове Мадура. Возведенная во времена правления династии Панембахан Сомала, она является воплощением эклектического стиля и сочетает в себе разнообразные архитектурные элементы. Например, ее фасадная часть напоминает европейскую крепость, а керамический орнамент михраба выполнен в китайском стиле.

Мечеть аль-Ирсияд
Комплекс Кота-Бару Парахьянган, Западный Бадунг, провинция Западная Ява
AlIrsyad 04
Передовое конструкторское решение мечети, построенной в августе 2010 года, отмечено различными международными наградами. Проект разработан известным архитектором Ридваном Камилем (Ridwan Kamil), которого недавно избрали на пост мэра Бандунга.

Мечеть Менара-Кудус
Кудус, провинция Центральная Ява
Masjid Menara Kudus 5
Построенная в 1549 по приказу Сунана Кудуса, одного из девяти первых проповедников ислама на Яве, мечеть отличается тем, что несет на себе отпечатки влияния архитектуры индуизма, который господствовал в то время в регионе.


Источник: The Jakarta Globe

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Вверх