Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

О пророке Айюбе (мир ему)

Пророк Айюб (мир ему) был известен праведностью, искренней верой в Аллаха и благочестием

Print

Айюб (Иов, мир ему) — пророк Ислама, который жил в Шаме (Сирия). Родословная Айюба восходит к пророку Исхаку (мир ему).

Он отличался многими добродетелями, среди которых — безграничное терпение и преданность:

«...Воистину, Мы нашли его терпеливым. Как прекрасен был этот раб! Воистину, он всегда обращался к Аллаху» (Коран, 38:44).

Его история в Священном Коране — это назидание неверующим и напоминание о том, что Аллах помогает тем, кто в Него верует и предан Ему.

Матерью пророка Айюба была дочь пророка Лута (мир им). Он был очень состоятелен, известен праведностью, искренней верой в Аллаха и благочестием.

У пророка Айюба (мир ему) было много жен и детей, и все они жили в любви и согласии. Но однажды Аллах решил испытать Айюба (мир ему) и предопределил, что за короткое время тот лишится всех своих богатств. Шайтан, принявший облик пастуха, предупредил об этом пророка, но тот ответил, что все его богатства принадлежат Аллаху, который может все отобрать, — на все Его воля.

Затем Аллах испытал Айюба (мир ему) гибелью всех его детей при землетрясении. Пророк тяжело перенес утрату, но смирился и ответил шайтану, что дети тоже были даны ему Аллахом, и Господь вправе отнять их в любой момент.

Следующим испытанием Айюба (мир ему) стала постигшая его ужасная болезнь. Состояние пророка все ухудшалось: он уже не мог двигаться, и все родственники покинули его, кроме жены. И снова Айюб (мир ему) восславил Аллаха и покорился Его воле. Тогда шайтан распространил слух о том, что болезнь Айюба (мир ему) заразна, и их с женой изгнали из города, в котором они жили. Болезнь его длилась 7 лет, и при этом он ни разу не роптал на судьбу, шайтан же безуспешно пытался уговорить его жену покинуть больного мужа.

Однажды, когда болезнь обострилась, Айюб (мир ему) обратился к Аллаху с мольбой:

«Воистину, меня коснулось зло, а ведь Ты — Милосерднейший из милосердных» (Коран, 21:83).

И Аллах вернул ему здоровье, богатство и детей:

«Мы ответили на его мольбу, устранили постигшее его зло и даровали ему его семью и вдобавок еще столько же в качестве милости от Нас и в назидание тем, кто поклоняется» (Коран, 21:84).

Айюб прожил долгую жизнь, и Господь даровал ему способность совершать чудеса.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Вверх