Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Доказательство бытия Божьего

Не могла Вселенная появиться сама по себе и есть у нее Создатель – Аллах Всевышний, Господь миров!

Print

Однажды к халифу пришел человек, не верующий в Бога, и сказал:

«О халиф, я могу поспорить с лучшим из твоих ученых-богословов и доказать, что Бога нет!»

Халиф подумал, что стыдно будет не принять вызов этого человека, и решил посоветоваться со своим визирем. Тот же подсказал ему обратиться к имаму Абу Ханифе. Халиф так и поступил. Абу Ханифа согласился принять участие в споре, но выдвинул одно условие. Он сказал:

«О халиф, прежде чем приступать к разговору с этим безбожником, я хотел бы, с твоего позволения, сходить в одно селение и закончить там начатое дело».

Халиф принял это условие.

И вот пришло время спора, а Абу Ханифы все не было, он сильно опаздывал. Безбожник начал радостно смеяться и хотел уже уходить, ибо подумал, что Абу Ханифе просто нечего сказать и что он испугался спорить с ним.

Однако в этот момент появился Абу Ханифа. Он попросил извинения за опоздание и так объяснил его причину:

«Я шел назад и оказался на берегу водоема. Я стал ждать, пока появится какой-либо транспорт, чтобы перебраться на другой берег. Внезапно на поверхности воды, откуда ни возьмись, появились доски, гвозди и всякие инструменты. Доски сами по себе стали соединяться, молоток сам по себе забивал гвозди, которые сами по себе перемещались в нужное место. В конце концов, передо мной оказалась построенная сама по себе лодка, которая получилась из взявшихся ниоткуда материалов. Я ждал, пока все это свершится и поэтому опоздал».

Безбожник засмеялся и сказал:

«Ты наверное, сумасшедший, раз говоришь такие вещи! Разве может лодка построится сама по себе? Кто же тебе поверит?!»

Абу Ханифа ответил:

«Вот видишь, ты не веришь в то, что сама по себе могла появиться лодка, то есть, небольшой и ничтожный по сравнению с мирозданием предмет, но, в то же время утверждаешь, что вся Вселенная появилась сама по себе, создала сама себя. Разве это не является странным и нелепым?»

Безбожник замолчал и задумался, а затем сказал:

«Поистине, правду говорит этот человек. Не могла Вселенная появиться сама по себе и есть у нее Создатель – Аллах Всевышний, Господь миров!»


Источник: газета «Арраид», 08-09 (91), 2006 год

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Вверх