Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>
тема
Является ли израильская оккупация признаком Судного Дня?
вопрос

Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал, что признаки Судного дня наступят очень быстро, и его послание — один из этих признаков. Что же происходит сейчас? Как случилось, что Израиль обрел такую силу? Существует ли связь между израильской оккупацией и признаками Судного дня?

 

Ва алейкум ассалям ва рахматуллах ва баракятух!


Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного. Вся хвала и благодарность Аллаху, мир и благословение Его Посланнику.


Мы благодарим Вас за оказанное доверие. Мы взываем к Аллаху Всемогущему осветить наши сердца для истины и даровать нам благословение в этом мире и в Судный День. Амин.


Прежде чем ответить на Ваш вопрос, мы хотели бы подчеркнуть, что существуют малые и большие предвестники Судного дня. То, что происходит в Палестине в настоящее время, не является одним из основных предзнаменований Судного дня. Израильская оккупация происходит по воле Аллаха, который дает передышку сионистам, но наступит время, когда они лишатся этой власти. Об этом говорят многие коранические аяты и священные хадисы. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:

 

«Поистине, Аллах дает отсрочку несправедливому, но когда Он схватит его, то уже не отпустит».

 

А потом он прочитал (аят):


«Такова хватка твоего Господа, когда Он схватил селения, которые были неправедны. Поистине, хватка Его мучительна, сильна!» (Коран, 11:102) (Аль Бухари, Муслим).


Мы должны поддерживать наших угнетенных братьев и сестер в Палестине, Ираке и в каждой части мира, где мусульмане сталкиваются с гнетом. Наша поддержка должна включать кооперацию с миролюбивыми народами, бойкот продукции Израиля, Америки и их союзников, направление закята и милостыни на помощь нашим братьям и сестрам, публикации в мировых СМИ, которые бы обличали двойные стандарты политики США и Израиля.


Отвечая на Ваш вопрос, шейх М. С. Аль-Мунаджид сказал следующее:


«Предвестники Часа не равны — некоторые из них являются основными, а некоторые — второстепенными. Что касается основных признаков, то когда появляется первый из них, остальные будут следовать, как бусины, падающие с разорвавшейся нити бус... Что касается второстепенных признаков, то между первым и последним из них может быть весьма продолжительный период времени. Ниспослание Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) было одним из второстепенных признаков Часа, а не одним из главных его знамений.


Анас Ибн Малик (да будет доволен им Аллах) сказал: „Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:

 

«Я и Час — как эти два»,

 

— и он свел вместе указательный и средний пальцы своей руки“ (Аль Бухари, Муслим).


В этом контексте Имам Аль-Куртуби отметил: «Первый из признаков Судного Дня — это Пророк (да благословит его Аллах и приветствует), потому что он — пророк конца времен. Он был послан последним, и больше не будет пророков после него до самого Судного дня» (Ат Тазкира).


Что же касается силы Израиля, я хотел бы подчеркнуть, что евреи добились такой власти и господства по воле Аллаха. Всемогущий, говорит:


«Где бы их ни застали, их постигает унижение, если только они не окажутся под покровительством Аллаха и покровительством людей...» (Коран, 3:112).


Абу Муса (да будет доволен им Аллах) также приводит слова посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), сказавшего:


«Поистине, Аллах дает отсрочку несправедливому, но когда Он схватит его, то уже не отпустит» (Аль Бухари, Муслим).


В тот момент, когда Махди и Иса (мир ему) придут, свершится победа мусульман над иудеями.


В пророческой Сунне говорится о том, что, когда предводитель мусульман имам Махди будет возглавлять молитвы-фаджр, Иса ибн Марьям (Иисус, сын Марии) сойдет к ним, и имам сделает шаг назад, чтобы Иса (мир ему) мог повести молитву, но Иса (мир ему) положит руку на его спину и скажет: «Выйди вперед и веди молитву, ведь уже была икама». Имам будет руководить ими в молитве, но когда он закончит, Иса возглавит сражение с Даджалем, с которым будет семьдесят тысяч евреев. Мессия Иса (мир ему и благословение Аллаха) догонит Даджаля у ворот Луд (город недалеко от Иерусалима) и убьет его. Затем Аллах приведет к поражению иудеев, и не будет ни одного из созданий Аллаха (скалы, деревья, стены и животные), которое не выдавало бы еврея, прячущегося за ним, — за исключением дерева аль-гаркад (дереза)... (Муслим).


Если мусульмане хотят победить евреев и всех своих врагов, они должны обратиться к Аллаху и быть стойкими в соблюдении Его религии, пока Аллах не дарует им победу, ибо наши враги воспользовались тем, что мусульмане отвернулись от своей религии. Мы искренне просим Аллаха, чтобы Он вернул мусульман к их религии и ее соблюдению. Аминь».


Всевышний Аллах знает лучше.

Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх