Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>
тема
Как искупить грех несоблюдения обета?
вопрос

До замужества я дала обет Всевышнему, что всю свою жизнь, каждые понедельник и четверг месяцев раджаб и ша'абан буду поститься. Слава Аллаху я соблюдала этот обет до тех пор, пока не вышла замуж. После же замужества иногда была вынуждена нарушать обет в связи с беременностью, вскармливанием грудью, а так же из-за несогласия супруга. Хочу знать правовую норму шариата по этому вопросу, а так же то, соблюдать ли мне обет в случае, если супруг против этого или же повиноваться ему и не поститься?

 

отвечает

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного. Вся хвала и благодарность Аллаху, мир и благословение Его Посланнику.

 

Мы благодарим Вас за оказанное доверие. Мы взываем к Аллаху Всемогущему осветить наши сердца для истины и даровать нам благословение в этом мире и в Судный День. Аминь.

 

Всевышний Аллах повелел соблюдать обет. Если человек дал обет, то обязал себя им и должен соблюдать его. Сказал Всевышний: «Пусть потом они совершат свои обряды (паломничества), сполна выполнят свои обеты и обойдут вокруг древнего храма». (Св. Коран, 22:29)

 

Хадис Пророка Мухаммеда (да благословит его Всевышний и приветствует) переданный его женой Айшой (да будет доволен ею Аллах) гласит, что Пророк( да благословит его Аллах и приветствует), сказал: «Пусть давший обет повиноваться Аллаху повинуется Ему, а тот, кто дал обет не повиноваться Ему, пусть не выполняет (своего обета)». (св.х. аль-Бухари)

 

Следовательно, если человек в состоянии выполнить данный им обет, то обязан его соблюдать, если же нет, то нет. «Аллах спрашивает с каждого только в меру его возможностей» (Св.Коран, 2:286).

 

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего), сказал: «Если человек дал обет, но не определил суть своего обета, то искупить его можно так, как искупают клятвопреступление. Также если человек дал обет, который он не в силах исполнить, то искупить его можно так, как искупают клятвопреступление».

 

Из вышесказанного следует ответ.

 

Всевышний Аллах знает лучше.

Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх