Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

10 стран с наибольшей частотой изнасилований

Print

  Эджаз Хан (Ejaz Khan)

В глобальном масштабе жертвами физического или сексуального насилия становятся около 36% женщин.

В этой статье представлена статистика по 10 странам, в которых зафиксирована наибольшая численность изнасилований, и в этот список попали такие наиболее развитые страны, как США, Канада, Швеция и Великобритания.

Например, в США той или иной форме сексуальной агрессии подвергаются 83% девочек в возрасте от 12 до 16 лет. В Англии жертвами сексуального насилия в той или иной форме становится каждая пятая женщина в возрасте от 16 до 59 лет.

 
10. Дания и Финляндия

В Европе жертвами физического или сексуального насилия в той или иной форме становится каждая третья женщина, 5% подвергаются изнасилованиям.

По данным за 2014 год, публикуемым Агентством ЕС по фундаментальным правам, в Финляндии примерно 47% женщин, участвовавших в опросе, сообщили, что подвергались физическому и/или сексуальному насилию, в Дании этот показатель составил 52%. Финляндия стала одной из последних стран ЕС, объявивших изнасилование в браке противозаконным — это произошло в 1994 году.

Более 1 из 10 опрошенных женщин указали, что до 15 лет подвергались принуждению к сексуальным отношениям со стороны взрослого. Каждая десятая подверглась сексуальному насилию в той или иной форме в возрасте старше 15 лет, каждая двадцатая была изнасилована. Каждая пятая подвергалась физическому или сексуальному насилию со стороны нынешнего или бывшего партнера. Только 13% женщин сообщили о наиболее серьезных инцидентах в полицию.

 
9. Зимбабве

Зимбабве занимает 9-е место по численности изнасилований. В Зимбабве каждые 90 минут изнасилованию подвергается, по крайней мере, одна женщина. По последним данным Национального статистического управления Зимбабве, ежемесячно происходит 500 актов сексуального насилия над женщинами или ежедневно — 16 случаев.

В первом квартале этого года зафиксировано 1524 факта насилия, тогда как за тот же период прошлого года эта цифра составила 1285. При этом в 780 случаях, о которых стало известно полиции, жертвами сексуального насилия были дети в возрасте от 11 до 16 лет, в 276 случаях — дети в возрасте от 5 до 10 лет. Однако есть основания опасаться, что это число может быть намного выше, так как многие случаи остаются неизвестными.

По данным ЮНИСЕФ, частота изнасилований детей в Зимбабве достигает 42%, причем по сравнению с 2010 годом, когда в полицию было подано 2192 заявления о фактах  изнасилования несовершеннолетних,  в 2014 году их численность достигла 3112. Велика вероятность того, что из-за атмосферы секретности и отрицания до полиции доходит информация далеко не обо всех фактах.

 
8. Австралия

Относительно высокий процент изнасилований на каждые 100 000 человек населения отмечается в Австралии. В 2012 году приблизительно 51200 австралийцев старше 18 лет стали жертвами посягательств сексуального характера. При этом о последнем пережитом инциденте в полицию сообщили около 30% потерпевших.

По данным news.com, каждая шестая австралийка подвергается принуждению к сексуальным отношениям со стороны лица, не являющегося ее партнером (по сравнению с тем, что в мире об этом сообщает каждая 14-я женщина). Согласно этому исследованию, Австралия (вместе с Новой Зеландией) заняла третье место в мире по численности изнасилований посторонним лицом: о таких фактах в полицию сообщает 16,4% женщин.

Сотрудница австралийского Кризисного центра для женщин, подвергшихся изнасилованию, Карен Виллис (Karen Willis) утверждает, что более 70% случаев сексуального принуждения происходят по вине членов семьи, друзей, коллег по работе или учебе. Еще 29% изнасилований совершаются знакомыми женщины или теми, с кем у нее было свидание. Только 1% изнасилований совершается незнакомыми женщине лицами.

 
7. Канада

Среди всех преступлений с применением насилия, о которых жертвы пишут заявление в полицию, сексуальные преступления фигурируют все чаще. Как пишет The Huffington Post, каждый год в стране совершается 460 000 преступлений на сексуальной почве, при этом полиции становится известно о 33 из 1000 таких случаев, 29 фиксируются как противоправные действия.

В Северной Америке принуждению к сексуальным отношениям подвергается каждая четвертая женщина хотя бы раз в жизни. В результате такого принуждения 11% женщин получают физическое увечье. По статистике, в полицию сообщают только о 6% таких преступлений. Более 80% их жертв — женщины. Наиболее часто подобные инциденты случаются дома, в 80% случаев на половую свободу женщины посягают друзья или родственники. Больше всего тревожит тот факт, что посягательствам сексуального характера хотя бы раз в жизни подвергаются 83% женщин, признанных нетрудоспособными. 17% всех жертв сексуального принуждения — это девочки и 15% — мальчики в возрасте до 16 лет.

 
6. Новая Зеландия

В 2013 году скандал, связанный с деятельностью группы насильников, называющих себя Roast Вusters, обнажил правду об уровне сексуальной преступности в Новой Зеландии. По утверждению полиции, группа молодых людей из Западного Окленда заманивала молодых девушек, в том числе несовершеннолетних, и заставляла их заниматься групповым сексом.

Согласно докладу британского медицинского журнала The Lancet, уровень сексуального насилия в Новой Зеландии намного выше среднемирового. Журнал ставит эту страну (наряду с Австралией) на третье место в мире по частотности изнасилований, которым подвергается 16,4% женского населения.

По данным новозеландского министерства юстиции, каждые два часа в стране совершается нападение на сексуальной почве. Статистика указывает, что каждая третья девочка и каждый шестой мальчик в возрасте до 16 лет рискуют подвергнуться сексуальному принуждению.

Темпы роста уровня сексуального насилия составляют 15% в год, в школах этот показатель ежегодно удваивается. Пострадавшие сообщают в полицию только о 9% преступлений на сексуальной почве, из них только в 13% случаев дело доходит до вынесения приговора преступнику. В 91% случаев изнасилования имеют латентный характер или жертвы забирают заявления под давлением полиции (об этом пишет New Zeeland Herald).

 
5. Индия

Изнасилования и насилие на сексуальной почве — огромная проблема для Индии. По данным Национального бюро регистрации преступлений (NCRB), с 2010 года преступления в отношении женщин участились на 7,5%. При этом число сообщений об изнасилованиях в Индии — стране с населением свыше 1,2 млрд человек — увеличилось с 24923 в 2012 году до 33707 в 2013 году. Большинство жертв изнасилований — женщины в возрасте от 18 до 30 лет. Каждая третья жертва не достигла 18 лет, каждая десятая — 14 лет. В Индии изнасилование женщины происходит каждые 20 минут.

Согласно статистике за 2013 год, по сравнению с другими индийскими городами, наивысшая частотность сообщений об изнасилованиях отмечается в Нью-Дели. В прошлом году в этом городе совершалось каждое четвертое изнасилование, о котором становилось известно полиции. По общей численности случаев изнасилования за Нью-Дели (1636 случаев) следуют Мумбай (391), Джайпур (192), Пуна (171). Среди штатов наибольшее число изнасилований происходит в штате Мадхья-Прадеш — здесь совершается в среднем 11 изнасилований в день при общем количестве 4335 случаев. За ним следуют штаты Раджастхан (3285 случаев изнасилования), Махараштра (3063) и Уттар-Прадеш (3050).

Каждый день в стране жертвами изнасилования становятся 93 женщины. В 94% случаев пострадавшей известна личность насильника — это может быть кто-то из соседей, знакомых, членов семьи и даже родители (539 случаев из 31807).

Большинство изнасилований (по мнению экспертов — от 54 до 90%)  остаются в тайне для правоохранительных органов и всего мира.

 
4. Англия и Уэльс

По законам Великобритании факт изнасилования признается только в случае противоправных действий мужчины в отношении другого человека. Кроме того, Великобритания до сих пор не последовала примеру других стран, которые признают изнасилованием другие виды проникновения, кроме проникновения пениса (например, проникновение при помощи предмета, пальца и т.д.).

Согласно докладу под названием «Обзор ситуации с половыми преступлениями в Англии и Уэльсе», опубликованному в 2013 году Министерством юстиции, Национальным управлением статистики и Министерством внутренних дел, в Англии и Уэльсе изнасилованию каждый год подвергается приблизительно 85000 человек: 73000 женщин и 12000 мужчин, т.е. каждый день происходит около 230 изнасилований. Каждая пятая женщина в возрасте старше 16 лет подвергается той или иной форме сексуального домогательсвта.

По сообщениям ВВС, на фоне общего падения уровня преступности в Англии и Уэльсе, число преступлений на сексуальной почве увеличилось на 29%, судя по данным, имеющимся в распоряжении правоохранителей.

Сексуальному насилию подверглась треть девочек и 16% мальчиков в возрасте от 13 до 18 лет, при этом 250000 девочек подросткового возраста регулярно подвергаются принуждению к сексуальным отношениям.

 
3. США

По данным Университета Джорджа Мейсона и Мировой статистики половых преступлений, сексуальному насилию хотя бы раз в жизни подвергается каждая третья американка, хотя бы раз в жизни изнасилованию подверглись 19,3% женщин и 2% мужчин. Кроме того, примерно 43,9% женщин и 23,4% мужчин пережили сексуальное насилие в других формах. Многие стали жертвами сексуального принуждения в юном возрасте, почти 79% впервые были изнасилованы в возрасте младше 25 лет, 40% — младше 18 лет, пишет USA Today.

По данным RAIIN, каждые 107 секунд в США кто-то подвергается посягательствам сексуального характера. Ежегодно жертвами таких действий являются 293 000 человек (старше 12 лет), 68% половых преступлений происходят латентно, 98% насильников так и не попадают в тюрьму.

Более 25% женщин студенческого возраста сообщают о том, что их изнасиловали или пытались изнасиловать с тех пор, как им исполнилось 14 лет, при этом в полицию сообщают только в 16% таких случаев. Чаще всего изнасилованиям и сексуальному принуждению подвергаются женщины в возрасте от 18 до 24 лет.

По данным Департамента юстиции в американских тюрьмах мужчины подвергаются изнасилованию чаще, чем женщины. Каждый год в США изнасилованию подвергаются 216 тысяч заключенных. По данным последнего Национального исследования среди заключенных, жертвами сексуального насилия становятся 4% заключенных, из них 9,5% — несовершеннолетние. Почти 7% женщин сообщают, что подверглись сексуальным домогательствам со стороны сокамерниц, тогда как мужчины утверждают, что источником сексуальной агрессии был персонал.

 
2. Швеция

Швеция — вторая в мире страна по числу изнасилований после ЮАР (53,2 человека на 100000). По статистике, каждая четвертая жительница Швеции оказывается жертвой изнасилования. Что касается тенденций в этой области, то они весьма тревожны. Если в 1975 году в полицию поступило 421 заявление об изнасиловании, то в 2014  году их было 6620, т.е. прирост составил 1472%. Похоже, что Швеция — одно из самых опасных в мире мест для женщин.

Швеция имеет самую высокую частотность изнасилований в Европе. По данным «Шведского национального совета по предотвращению преступности», в 2013 году в шведскую полицию поступили 63 сообщения об изнасиловании на каждые 100000 человек населения.

Сексуальному принуждению подвергается каждая третья шведка, вышедшая из подросткового возраста. В Стокгольме в первой половине 2013 года об изнасиловании сообщили более 1000 женщин, более 300 из них — младше 15 лет.

 
1. ЮАР

ЮАР имеет один из высочайших в мире показателей уровня преступности на сексуальной почве, учитывая, что каждый год в стране происходит 500000 изнасилований. Более 40% жительниц ЮАР подвергались изнасилованию хотя бы раз в жизни. По данным Совета медицинских исследований (MRC), заявление в полицию пишет только одна из девяти потерпевших. Таким образом, реальное число изнасилований намного выше, чем можно судить по имеющимся у полиции данным.

При наибольшем числе заявлений о фактах изнасилования, ЮАР возглавляет список. Большинство преступлений на сексуальной почве совершается против женщин, но мужчины и дети тоже не являются исключением. Принуждению к сексуальным отношениям с другим мужчиной подверглись 4% мужчин. По данным полиции, дети являются жертвами в 41% преступлений на сексуальной почве. В почти 15% случаев жертвы сексуального насилия — дети до 11 лет. По данным Совета медицинских исследований, в ЮАР принуждение к сексуальным отношениям испытывают на себе 50% детей в возрасте до 18 лет. Согласно другим источникам, в ЮАР было совершено 24892 изнасилований и попыток изнасилования, жертвами которых стали дети младше 18 лет.


Источник: Wonders Lists

Об авторе
Фото отсутствует
Информация отсутствует.

Комментарии  

Марія
18.04.2017 08:22 Ответить
Хорошо, что я живу в Украине, которая не попала в 10 - ку лидеров по количеству насилия над женщинами. Хотя я думаю, с что и у нас тоже есть такая проблема.
Михалавич
17.04.2017 23:23 Ответить
Изнасилование жены мужем - это вообще какой-то бред.
Эмилия
15.01.2017 13:38 Ответить
А по-моему статистика вполне четкая и реалистичная. Она четко отражает количество мигрантов по странам мира. А так же уровень свободы слова в стране и отсутсвие страха жертв говорить открыто. Чем больше мигрантов тем больше любых преступлений в целом, а не только подобного характера. Либо а-ля страны колонии западных стран - типа африки индии ит.д. А статистика по оочень многим (восточным и южным) странам где коренные жители те самые мигранты родом вообще не ведется или не подается в более развитые страны и она там зашкаливает в разы
boris
31.10.2016 17:38 Ответить
За изнасилование надо вводить расстрел или пожизненное,есл и отменили расстрел.Пока не будет расстрела,так и будут изнасилования.
Антон
14.08.2016 20:33 Ответить
Автор статьи несколько лукавит, во-первых, потому что, в Великобритании и, кажется, в Швеции тоже каждый факт насилия записывается как одно преступление. То есть, если муж насиловал жену весь год каждый день, то так и будет 365 изнасилований, вместо одного. В некоторых странах в общую статистику могут включать и harassment, а это весь спектр домогательств. То есть, нужно по каждой стране статистику внимательно смотреть.
Во-вторых. Почему-то не упоминается Пакистан, а там уровень изнасилований выше, чем в Австралии, Новой Зеландии и США. В-третьих, если мы уж говорим о том, насколько страна опасна для женщин, то нужно смотреть, как правительство стран реагирует на изнасилование женщин. В некоторых случаях, законодательно считается, что если мужчины изнасиловали женщину, то она сама виновата. А также сколько изнасилований с убийством, это тоже по странам нужно смотреть.
И последнее, многие страны, как Иран, Йемен и т.д. статистику вообще не дают.
Ксения
29.01.2017 23:36 Ответить
Что-то я не поняла. Это где несколько изнасилований с одними и теми же преступником и жертвой считаются одним фактом насилия??? И зачем упомянать Зимбабве с Индией? На фиг они нужны в этом списке? Зачем нужно упоминать страны, где в изнасиловании виновна жертва???? Чисто похвастаться? С ущербными соревноваться? Да в топку их. Вы же не будете сравнивать качество дорог или воды в Финляндии и Индии - зачем?
Равиля
25.04.2016 16:21 Ответить
К сожалению, статистика отображает лишь возможность женщин говорить свободно. В странах ислама изнасилование жены мужем вообще таковым не считается, где статистика по этим странам? Во многих из них вообще опросы провести невозможно.
Антон
19.12.2015 15:56 Ответить
Нет, статистику не меняет. Но позволяет сделать выводы. А именно: коренные европейцы не склонны к изнасилованиям, а склонны мигранты, а большинство мигрантов в Европе - арабы, африканцы, турки и другие мусульмане. Выводы напрашиваются.
Римма
19.12.2015 16:01 Ответить
Выводы, которые никак к статье не относятся, не говоря о том, что эти выводы ни на что повлиять не могут
Ксения
03.09.2015 23:11 Ответить
Эммм... Вас не смущает тот факт, что из всех осужденных и подозреваемых в изнасиловании в Швеции коренных шведов и европейцев - только 3-7 процентов? Примерно такая же (20-30) картина в ЮК и Финляндии. Количество изнасилований растет с увеличением притока мигрантов. Увы и ах.
Римма
11.12.2015 13:48 Ответить
Это как то меняет статистику? Увы никак.
Ксения
29.01.2017 23:19 Ответить
Статистику по общему количеству - никак. Но народ здесь теперь уверен, что все мигранты в БВ и Африки - озабоченные ленивые скоты.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Вверх