Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>
тема
Развод в состоянии опьянения
вопрос
Считается ли развод состоявшимся в состоянии опьянения?

В исламском фикхе относительно этого вопроса с древних времен есть два направления.

Первое из них склоняется к расширению возможностей быть в состоянии развода. Сюда можно отнести тех, кто считает состоявшимся развод, произведенный слабоумным. Более того, среди них есть и такие, кто считает состоявшимся такой развод, который - по ошибке, в силу забывчивости или в шутку - был объявлен по причине как принуждения, так и гнева (в любой степени его выражения). Наконец, есть и такие, кто считают состоявшимся даже такой развод, который произнесен мысленно, про себя, - то есть если слово «таляк» не было произнесено вслух. Поэтому не стоит удивляться таким людям, которые считают развод, произведенный в состоянии опьянения, - состоявшимся с того времени, пока процесс принятия алкоголя был самостоятельным и добровольным.

Второе направление склоняется, наоборот, к сужению возможностей дать или получить развод. Так, развод можно считать состоявшимся лишь в том случае, если он был произведен в состоянии полной осознанности происходящего, при наличии преднамеренности и при других серьезных, весомых условиях.

Спешим заверить нашу сестру по вере, которая задала этот вопрос, в том, что поступок ее мужа, а именно – развод, произведенный в состоянии охмеления и опьянения, согласно шариату считается неправомочным. Просим Аллаха, Всемогущ Он и Велик, принять раскаяние ее мужа, совершившего грех.

И да поможет вам Аллах в этом испытании!

Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх