Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>
тема
Я совершил прелюбодеяние с женщиной: можно ли мне жениться на ее дочери?
вопрос

Ассаляму алейкум! Можно ли мужчине, который совершил прелюбодеяние с женщиной, взять в жены ее дочь? Я слышал, что такой брак запрещен. Так ли это?

Ва алейкум ассалям ва рахматуллах ва баракятух!

 

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного. Вся хвала и благодарность Аллаху, мир и благословение Его Посланнику.


Мы благодарим Вас за оказанное доверие. Мы взываем к Аллаху Всемогущему, чтобы Он осветил наши сердца для истины и даровал нам благословение в этом мире и в Судный День. Амин.


В ответ на Ваш вопрос позвольте процитировать фатву покойного ученого университета Аль-Азхар, шейха Джадуль-Хакка Али Джадуль-Хакка:


«Один из самых больших грехов — это зина (прелюбодеяние, блуд). Это чудовищное преступление разрушает семьи и жизни, а в некоторых людях разрушает даже надежду на достижение довольства Аллаха. Но в Исламе дверь раскаяния открыта всегда, правда, само покаяние требует решимости прекратить эту греховную деятельность.


Человек, совершивший прелюбодеяние, должен решительно прекратить греховную сексуальную деятельность и вернуться к Аллаху, добиваясь Его прощения. Аллах непременно одарит его Своей милостью.


Итак, тот, кто совершает зина, ни в коем случае не должен терять надежду на Милосердие Аллаха. Он должен серьезно и немедленно покаяться, обратившись к Аллаху и испрашивая Его прощения.


Аллах говорит в Коране:


„Скажи Моим рабам, которые излишествовали во вред самим себе: «Не отчаивайтесь в милости Аллаха! Воистину, Аллах прощает все грехи, ибо Он — Прощающий, Милосердный»“ (Коран, 39:53).


Более того, Священный Коран дает радостную весть тем раскаивающимся людям, кто совершал такие грехи, как зина, но сожалеют о них и решили не повторять их, начали совершать праведные дела, что Аллах заменит их грехи благодеяниями.


Всевышний Аллах говорит:


„Они не взывают помимо Аллаха к другим богам, не убивают людей вопреки запрету Аллаха, если только они не имеют права на это, и не прелюбодействуют. А тот, кто поступает таким образом, получит наказание. Его мучения будут приумножены в День воскресения, и он навечно останется в них униженным. Это не относится к тем, которые раскаялись, уверовали и поступали праведно. Их злые деяния Аллах заменит добрыми, ибо Аллах — Прощающий, Милосердный. Кто раскаивается и поступает праведно, тот действительно возвращается к Аллаху“ (Коран, 25:68–71).


Мусульманские ученые разошлись во мнениях по поводу дозволенности брака с женщиной, с матерью которой мужчина совершил прелюбодеяние. Ханафиты считают, что тому, кто совершил прелюбодеяние с женщиной, запрещено жениться на ее дочери или матери, поскольку это может привести к вражде между женщиной и ее дочерью или женщиной и ее матерью.


С другой стороны, шафииты заявляют, что зина не запрещает отношения по браку, и, согласно мнению имама Шафии, мужчина может жениться на дочери женщины, с которой он совершил прелюбодеяние.


Более того, сообщается, что некоторые из ученых-маликитов запрещают такой брак, а некоторые другие не запрещают его.


Я считаю, что мнение имама Шафии предпочтительнее, и, следовательно, такие браки допустимы при соблюдении следующих условий:


1. Если мужчина уверен, что он никогда больше не приблизится к матери и не соблазнит ее повторить грех прелюбодеяния после женитьбы на ее дочери.


2. Если мужчина искренен в своем покаянии и решил не повторять этот грех снова, если он совершенно уверен в своей воле и покаянии.


Я также хотел бы подчеркнуть, что мнение школы имама Абу Ханифы предпочтительнее, если вышеуказанные условия не соблюдаются, чтобы избежать вражды между дочерью и ее матерью, как указано выше.


Наконец, хотел бы заметить, что если человек совершил прелюбодеяние с женщиной и позже заключил брачный контракт с ее дочерью, то женщина, с которой совершено прелюбодеяние, становится для него словно родная мать, и ему не разрешается жениться на ней, не говоря уже о совершении с ней прелюбодеяния, потому как если он сделает подобное — это будет таким же грехом, как если бы он совершил прелюбодеяние со своей родной матерью».


Всевышний Аллах знает лучше.

Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх