Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Пища для ума и тела: проект «1001 изобретение» поддерживает сирийских детей

Print

Иордания. — Титулованная просветительская организация «1001 изобретение» при поддержке Всемирной продовольственной программы ООН (WFP) запускает гуманитарный проект «1001 угощение» для сирийских детей, направленный на обеспечение им здорового питания и одновременно познавательных возможностей.

В рамках инициативы для детей из лагерей сирийских беженцев в Иордании предусмотрена серия увлекательных мероприятий, первые из них уже стартовали в лагере Азрак, сообщает 1001meals.org.

Многие из 30000 детей, живущих в иорданских лагерях беженцев, там и родились — в условиях отсутствия элементарного материального оснащения и дефицита электроэнергии, допускающих только базовое образование во временных школах.

Программа мероприятий предусматривает элементы образовательного процесса на базе разработок организации «1001 изобретение» и предложение детям здоровой еды в рамках проекта WFP по обеспечению здорового питания в школах.

«Мы сочетаем питание с обучением, что является прекрасной возможностью улучшить условия жизни детей в лагерях», — говорит региональный директор WFP Сара Гордон-Гибсон (Sarah Gordon-Gibson).

Питание включает свежую выпечку, овощи, сезонные фрукты от местных поставщиков.

Однако организаторы предлагают детям и пищу для ума, знакомя их с наследием «золотого века» мусульманской цивилизации через демонстрацию фильмов, театральные постановки и практические занятия по методике, разработанной организацией «1001 изобретение». В частности, детям рассказывают о таких ученых, как Аль-Джахиз, братья Бану-Муса, Аль-Захрави, Джабир ибн Хайан и Ибн аль-Хайсам.

В прошлом году в лагере Азрак состоялся пилотный запуск программы, в котором приняли участие 2300 детей.

«Это был большой успех… Теперь через "1001 угощение" наша инициатива охватит десятки тысяч детей благодаря нашему плодотворному сотрудничеству со Всемирной продовольственной программой», — говорит Ахмед Салим (Ahmed Salim), директор организации «1001 изобретение», на культурно-просветительных мероприятиях которой побывали уже 400 млн человек по всему миру.

«1001 угощение» открывает свою программу в лагере беженцев Азрак

Пилотные мероприятия «1001 угощения» в лагере беженцев Азрак

Читайте также
Детям об Исламе
2018-08-29 1088
Детям об Исламе
2018-08-4 755

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх