Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Защитники Рамадана требуют его немедленного освобождения и справедливого суда

Print

Париж. — Инициатива «Свободу Тарику Рамадану» (Free Tariq Ramadan Campaign) безоговорочно осуждает бессрочное задержание профессора Рамадана и несправедливый отказ ему в правосудии и требует его немедленного освобождения.

С пятницы, 2 февраля, Тарик Рамадан содержится в одиночной камере в блоке с усиленной охраной парижской тюрьмы Флёри-Мерожи. С тех пор как в среду, 31 января, он добровольно явился в один из парижских полицейских участков, чтобы ответить на вопросы в связи с претензиями в его адрес, семье не разрешают увидеться с ним или поговорить по телефону.

На заседании суда, состоявшемся в прошлый вторник, профессор Рамадан был приговорен к заключению на неопределенный срок для дальнейшего сбора материалов по его делу. По утверждению обвинения, он может предпринять попытку побега из страны, в связи с чем оно настояло на его задержании, несмотря на то, что до сих пор Рамадан безоговорочно сотрудничал со следствием.

«Это необычно суровое обращение является дополнительным индикатором политической природы данного дела, которое отличается серьезной пристрастностью и множеством противоречий», — считают активисты.

  Сомнительные показания

Группа юристов, защищающих интересы Рамадана, уже представила доказательства, которые ставят под вопрос показания истиц.

Так, истица, называющая себя Кристель, заявила, что 9 октября 2009 года во второй половине дня была изнасилована в гостинице в Лионе. Однако из подтверждения бронирования авиабилетов следует, что самолет профессора Рамадана из Лондона в Лион не мог прибыть ранее, чем в 18:35, а в 20:30 он выступал с лекцией, на которой присутствовали сотни людей. Хотя адвокаты профессора Рамадана передали это важное доказательство французской полиции и были уведомлены о его получении, позднее полиция заявила, что оно отсутствует в деле в связи с «утерей».

Серьезные вопросы у активистов кампании «Свободу Тарику Рамадану» вызывает и встреча «Кристель» с высокопоставленным представителем французской судебной системы Мишелем Дебаком (Michel Debacq) в 2009 году с очевидным намерением возбудить дело против профессора Рамадана с помощью известных исламофобов Каролин Фурест (Caroline Fourest) и Антуана Сфейра (Antoine Sfeir). М. Дебак, ныне занимающий должность заместителя генерального прокурора кассационного суда Франции, не обнародовал, что ранее был знаком с «Кристель», а также имел отношение к данному делу.

Другое крупное противоречие связано со второй истицей, Хендой Айяри (Henda Ayari), утверждающей, что в апреле 2012 года она якобы подверглась изнасилованию. Но в период с июня по август 2014 года, т.е. более чем через два года после предполагаемого инцидента, Х.Айяри отправила Тарику Рамадану посредством Facebook не менее 280 сообщений. Айяри призналась французским журналистам, что действительно отправляла эти сообщения через второй аккаунт в Facebook, созданный ею после того, как Рамадан заблокировал ее первый аккаунт из-за ее домогательств — она надеялась его соблазнить и уличить. Возможно, эти недавние разоблачения стали причиной того, что Айяри не явилась в полицейский участок, куда ее вызвали на прошлой неделе.

При обычных обстоятельствах столь слабое дело почти наверняка не было бы принято к рассмотрению. Но очевидно, что антимусульманские силы в лице влиятельных СМИ, политических институтов и исламофобов напрямую связаны с этой новой позорной попыткой его уничтожить.

«Профессор Рамадан является голосом миллионов обездоленных людей во всем мире, в том числе, мусульман, но не только их. Дело его жизни — это защита идей справедливости, сосуществования, взаимопонимания. Но, кажется, его противники в своих темных целях пытаются использовать похвальное женское движение и запятнать репутацию авторитетного ученого», — считают активисты кампании «Свободу Тарику Рамадану».

Они призывают гуманитарные и правозащитные организации во всем мире осудить политическое дело против ученого и потребовать его немедленного освобождения из-под стражи и справедливого судебного разбирательства.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх