Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Гости зимней Олимпиады остались без молельни

Print

Корея. — Под давлением антимусульманских сил Корейская организация по туризму (КТО) отказалась от плана оборудовать помещение для молитв в Канныне, где расположены ледовые объекты зимних Олимпийских игр. Об этом сообщил глава управления туризма города в интервью «Аль-Джазире».

Хотя доля мусульман в населении Южной Кореи составляет всего 0,2%, на время Олимпиады, стартовавшей в минувшую пятницу, национальная организация по туризму собиралась открыть передвижной молитвенный зал с целью популяризации образа Кореи как страны, «дружественной к мусульманам».

Однако, встретив «упорное сопротивление» и «угрозы протестов во время Олимпиады» со стороны «определенных религиозных групп», администрация Каннына отменила этот план.

«Мы попытались договориться, но в итоге от плана пришлось отказаться», — сказал руководитель департамента по туризму администрации Каннына Кан Сукхо (Kang Suk-ho), добавив, что его ведомство не ожидало столь непримиримой позиции оппонентов.

  Рост количества туристов-мусульман

В последние годы Южная Корея становится все более популярным направлением среди мусульманских туристов. По официальным данным, в 2016 году их приехало на 33% больше, чем в предыдущем, а к концу 2017 года их численность достигла 1,2 млн человек.

Стремясь использовать свой экономический потенциал, Южная Корея расширяет выдачу сертификатов халяль пунктам общественного питания и объектам религиозного назначения. Сеульская организация по туризму выпустила серию видео о столичной инфраструктуре для мусульман.

Согласно прошлогоднему пресс-релизу КТО, ее цель «обеспечить повышение качества услуг для путешественников для максимального удовлетворения спроса и содействия повторным визитам».

  «Прецедент»

Корейская федерация мусульман (KMF) выразила разочарование по поводу решения чиновников и отметила, что «Олимпийские игры должны выходить за рамки одной нации, расы, культуры и религии».

«Это решение демонстрирует, что нам как стране-хозяйке Олимпиады не хватает более глубокого понимания… Нам стоит учиться учитывать интересы представителей разных верований и убеждений», — заявил представитель Федерации мусульман Ли Чжухва (Lee Ju-hwa).

Несмотря на утверждения дирекции КТО о том, что молельня предназначалась для последователей любых вероисповеданий, представители «Гражданской ассоциации противодействия исламу» направили свои протесты именно против мусульман, приезжающих на зимнюю Олимпиаду.

Возмущаясь огромными расходами правительства на Олимпиаду, сторонники гражданской инициативы требуют не тратить деньги налогоплательщиков на оборудование еще и дополнительных объектов. При этом они указывают, что в исключительных случаях мусульмане освобождаются от обязанности намаза, например в путешествии, и предлагают рассматривать поездку на Олимпиаду как такой случай.

Онлайн-петиция противников молелен собрала более 56000 подписей.

Мусульманские туристы, посетившие Южную Корею во время Олимпиады, воспринимают отсутствие помещений для намаза как сигнал тревоги в том смысле, что эта уступка может иметь далеко идущие последствия.

«Нас больше волнует, что это может создать прецедент… Мы можем молиться в любом углу или в номере отеля. Надеюсь, противники поймут, как мало они добились», — комментирует гость Олимпиады, пожелавший остаться неизвестным.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх