Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Организаторы Олимпиады предусмотрели мобильные мечети и столовые для мусульман

Print

Корея. — Для мусульман, участвующих в зимней Олимпиаде в Пхёнчхане, будут созданы условия, позволяющие им молиться в соответствующих помещениях и принимать соответствующую их религиозным предписаниям пищу.

Организация по туризму при Министерстве культуры и туризма Кореи сделала заявление, что с начала февраля этого года и до 2019 года разместит в районе проведения Олимпиады 2,8-метровые молитвенные помещения, чтобы предоставить мусульманам места для проведения их ежедневных молитв, в том числе совершения омовения, отмечает Исламосфера.

«В общей сложности будет четыре молитвенных помещения, которые смогут вместить от пяти до шести человек каждое и будут работать ориентировочно вблизи "Каннынского Овала" до 2019 года при поддержке провинции Канвон. После некоторых обсуждений во время и после Олимпиады их число может увеличиться и распространиться на большее число регионов, потому что количество мусульманских туристов, посещающих Южную Корею, постоянно растет», – сказал изданию Korea Herald официальный представитель организации.

  Халяль

Кроме того, южнокорейский производитель и поставщик продуктов питания Shinsegae получил лицензию Мусульманской федерации Кореи на организацию питания халяль для атлетов, передает About Islam.

Как сообщил представитель компании изданию Korea Times, чтобы соответствовать строгим требованиям сертификации по стандарту халяль, им пришлось предусмотреть отдельные системы дистрибуции, хранения, приготовления и организации общественного питания.

Компания Shinsegae будет заботиться о питании почти 10000 человек в олимпийской деревне: спортсменов, администраторов, представителей СМИ и обслуживающего персонала.

«Хотя мусульманские спортсмены составляют небольшую долю – приблизительно 5% от общего количества делегатов, мы уделили особое внимание зоне халяль, чтобы продемонстрировать уважение к различным религиям и культурам», — отметил представитель компании.

Напомним, что продукты питания считаются халяль, если они соответствуют требованиям шариата, в том числе, таким как запрет на употребление спиртного и свинины, а также соблюдение определенных условий убоя животных.

  Справка

Зимние Олимпийские игры откроются 9 февраля в Пхёнчхане, что в 180 км от Сеула.

На зимнюю олимпиаду в Пхёнчхане съедутся спортсмены из 94 стран, в том числе, 15 стран, где ислам исповедует большинство населения, а именно Албании, Азербайджана, Боснии и Герцеговины, Эритреи, Ирана, Казахстана, Косово, Кыргызстана, Ливана, Малайзии, Марокко, Нигерии, Пакистана, Турции и Узбекистана.

По данным национальной федерации мусульман, в Южной Корее, преимущественно в Сеуле, проживает примерно 100000 мусульман, как граждан страны, так и иностранцев. В стране насчитывается около 20 мечетей.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх