Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

На Рождество пакистанские мусульмане поддержали соотечественников-христиан

Print

Пакистан. — Пакистанские мусульмане поддержали друзей и соседей-христиан в день Рождества, поздравив их и выразив признательность за их вклад в развитие общества, пишет Arab News.

Шаукат Чодри (Shaukat Chaudhry) – прихожанин церкви Всех святых в историческом центре Пешавара говорит:

«Наши друзья-мусульмане шлют нам поздравления с Рождеством… Это наша страна, у нас общая боль и общая радость».

После теракта в церкви в 2013 году, жертвами которого стали 87 человек, каждый год на Рождество власти повышают меры безопасности: к христианским храмам присылают дополнительные наряды полиции, усиленно охраняются прилегающие улицы.

«Мы довольны тем, как обеспечивается охрана», — говорит Чодри.

По всей стране христианские кварталы украшают рождественские елки, вечером центральные площади крупных городов светятся праздничными гирляндами, снуют запоздалые покупатели подарков.

Соотечественников-христиан поздравило гражданское и военное руководство страны. Президент Мамнун Хусейн (Mamnoon Hussain) передал поздравления христианскому сообществу Пакистана и всего мира и подчеркнул, что этот день является символом добра и толерантности.

«Урок, который мы извлекаем из учения Иисуса Христа, заключается в том, что к жизни и имуществу всех людей на этой планете должно относиться с равным уважением и защищать его без каких-либо различий по цвету кожи, кастовой или религиозной принадлежности».

Премьер-министр Шахид Хакан Аббаси (Shahid Khaqan Abbasi) отметил большой вклад пакистанской христианской общины в социально-экономическое развитие их родины и от имени всех мусульман выразил гордость по поводу наличия у них братьев-христиан.

«Они – неотъемлемая часть нашего поликультурного общества. Я уверен, что своим патриотическим вкладом они будут и далее служить прогрессу Пакистана», — сказал он.

Командующий армией генеал Камар Джавед Баджва (Qamar Javed Bajwa) встретил Рождество вместе с христианской общиной в церкви Христа в городе Равалпинди. Поздравив христиан с праздником, он отметил их заслуги в укреплении обороноспособности Пакистана, повышении общественного благосостояния, а также развитии образования и здравоохранения в стране.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх