Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Исламский банк развития разработает шариатский блокчейн

Print

Джидда. — Исследовательское подразделение Исламского банка развития (IDB) планирует использовать технологии блокчейн для продвижения шариатских продуктов с целью обеспечения финансовой интеграции всех стран-участниц организации.

Исламский учебно-исследовательский  институт (Islamic Research and Training Institute) со штаб-квартирой в Джидде сообщил о подписании контракта с местной фирмой Ateon и бельгийской SettleMint для реализации первой стадии проекта, а именно, анализа его технической осуществимости, пишет Arab News.

Этот контракт является последним результатом усилий по комбинированию технологии блокчейн для удовлетворения спроса мусульманских инвесторов во всевозможные компании от Индонезии до Канады, имеющие сертификаты соответствия стандартам шариата.

Участие IDB как многостороннего института также может способствовать инкорпорации исламских финансов другими финансово-техническими фирмами для освоения ближневосточного, азиатского и африканского рынков.

Блокчейн представляет собой технологию распределенного реестра, позволяющую всем сторонам отслеживать информацию через безопасную сеть, что исключает необходимость в верификации третьей стороной.

Представители IDB полагают, что эти свойства позволят в разы ускорить расчетно-клиринговые операции и обмен активами при снижении риска контрагента.

Сектор исламских финансов предполагает соблюдение определенных религиозных принципов, в частности, запрета на азартные игры и откровенные спекуляции, но до сих пор он фокусировался на традиционных услугах розничного банкинга.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх