Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

ОИС и ИСЕСКО проводят форум против исламофобии

Print

Дакар. — В понедельник в столице Сенегала Дакаре открылся форум по борьбе с враждебностью и предрассудками в отношении мусульман и ислама во всем мире, проводимый Организацией исламского сотрудничества (OIC) совместно с тремя другими мусульманскими организациями.

Как пишет Arab News, в ходе двухдневного мероприятия планируется выработать всестороннюю концепцию противостояния активизирующимся антимусульманским настроениям и преступлениям на этой почве.

В рамках форума представлена медиа-стратегия борьбы с исламофобией и программа подготовки журналистов и работников СМИ для противодействия стереотипам об исламе и мусульманах, распространяемым западными СМИ.

Программа разработана Исламской организацией по образованию, науке и культуре (ISESCO) со штаб-квартирой в Рабате при поддержке постоянного комитета ОИС по информации и культурным вопросам.

Комментируя это событие, представитель Университета короля Сауда Мохаммед Солайман аль-Осман (Mohammed Solaiman Al-Othman) указал, что, несмотря на растущую враждебность, мусульмане с энтузиазмом готовы ей противостоять.

По его мнению, решение проблемы глобальной исламофобии, на фоне которой «в США и на Западе мусульмане остаются группой с самым высоким рейтингом негативного отношения», заключается, в том числе, в создании «все большего числа правозащитных организаций для борьбы с исламофобией».

«ОИС и другие национальные и региональные организации арабского мира работают и формируют лобби для защиты мусульман и прекращения религиозной и расовой дискриминации», — подчеркнул аль-Осман.

В июле этого года в Лондоне ОИС проводила аналогичный форум, итогом которого стали рекомендации и проекты соответствующей тематики.

По наблюдениям «Обсерватории исламофобии» (Islamophobia Observatory) при ОИС, исламофобия продолжает быть «растущим трендом, в котором не ощущается никакого убывания. Мусульмане являются предметом терроризирования и дискриминации. Священные символы ислама подвергаются оскорблениям. Людей в исламской одежде преследуют и ненавидят. Женщин в хиджабах обижают на улицах и в общественных местах. Власти некоторых стран объявили исламскую одежду вне закона или ограничили мусульман в количестве сооружений для молитвы».

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх