Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Мусульманка, носящая хиджаб, стала президентом Сингапура

Print

Сингапур. — Экс-спикер парламента Сингапура мусульманка Халима Якуб возглавила немусульманское государство, став первой за последних полвека женщиной–президентом Сингапура.

Как пишет «Ислам в Украине», Якуб объявили президентом без официальных выборов, в связи с тем, что она оказалась единственным легитимным кандидатом на должность.

По законодательству Сингапура, перед участием в выборах президента кандидат должен получить официальный допуск, регламентированный властью страны. Согласно принятому в 2016 году постановлению правительства, новым главой государства должен был стать представитель малайской общины — крупнейшей после китайцев этнической группы Сингапура.

Еще одним критерием является заявленный финансовый ценз: глава государства должен распоряжаться капиталом более 500 млн сингапурских долларов (371 млн долларов США). Из заявленных кандидатов всем критериям отвечала только Халима Якуб.

Перед тем, как баллотироваться в президенты, 63-летняя мусульманка, носящая хиджаб в соответствии с канонами Ислама, была депутатом парламента и возглавляла одну из политической партий, отмечает ANSAR.

«Я могу лишь сказать, что буду делать все, что в моих силах, на благо народа Сингапура, и на это никак не повлияет, были выборы или нет», — прокомментировала свое назначение Якуб.

В Сингапуре основная власть находится у премьер-министра, тогда как президент выполняет роль, близкую к церемониальной или символической.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх