Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

В Квебеке, наконец, откроется мусульманское кладбище

Print

Канада. — Мусульмане канадского Квебека будут иметь собственное кладбище – эту новость сообщил мэр города Режи Лaбом (Regis Labeaume) в минувшую пятницу, 4 августа.

В какой-то степени это стало утешением для мусульман одноименной франкоязычной провинции, до сих пор не оправившихся после теракта в одной из квебекских мечетей, где 29 января злоумышленники открыли огонь по прихожанам и убили 6 человек.

Несмотря на многочисленную мусульманскую общину, в столице канадской провинции пока нет кладбища, где мусульмане могли бы хоронить своих близких по мусульманскому обряду, пишет Muslim Village.

Почти все жертвы расстрела в мечети были иммигрантами с канадским гражданством, однако их пришлось хоронить в родных странах.

Мусульманское кладбище планировалось открыть в юго-западном предместье Квебек-сити Сент-Аполлинере, но на референдуме 16 июля местные жители высказались против.

Между тем в феврале, на церемонии прощания с погибшими, мэр Лабом заверил общину, что у нее будет свое кладбище.

И теперь, через три недели после разочарования в Сент-Аполлинере, у мусульман есть повод для радости, тем более что новое место находится ближе к городу.

По словам имама Хасана Гийе (Hassan Guillet), кладбище будет открыто уже в октябре-ноябре, и, он надеется, что его назовут в честь мусульман, погибших от пуль злоумышленников 29 января.

Фото (слева направо): Буфельджа Бенабдаллах (Boufeldja Benabdallah), исполняющий обязанности координатора в Исламском культурном центре Квебека, мэр Квебека Режи Лабом (Régis Labeaume) и президент центра Мохамед Лабиди (Mohamed Labidi) обмениваются рукопожатиями в мэрии Квебека после объявления об открытии мусульманского кладбища

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх