Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Американцы собрали 84 тысячи долларов для мечети, пострадавшей от взрыва

Print

США. — Директор мечети в Миннесоте, где на этой неделе произошел взрыв, благодарен соотечественникам за оказание помощи мусульманскому центру после теракта.

Взрыв в центре Дар аль-фарук в Блумингтоне произошел утром 5 августа, когда верующие собирались на утренний намаз, напоминает Aljazeera. Никто из людей не пострадал, нанесен лишь ущерб офису имама, куда неизвестный бросил самодельное взрывное устройство.

Назвав взрыв «ужасным», директор мечети Мохамед Омар (Mohamed Omar) заявил, что «с другой стороны, хороших людей… больше, чем плохих, нам так приятно, и мы так счастливы видеть, что община объединилась, чтобы нас поддержать».

Благодаря соцсетям мечети удалось собрать, в общей сложности, 84500 долларов.

К зданию мечети продолжают приходить люди с цветами и пожертвованиями.

Губернатор штата Миннесота Марк Дейтон (Mark Dayton), прибыв на место взрыва, осудил его как «преступный акт терроризма». В то же время от президента США Дональда Трампа и его администрации не прозвучало никаких заявлений на этот счет.

В настоящее время инцидент расследует подразделение ФБР в Миннеаполисе, которому предстоит выяснить, было ли это преступлением на почве ненависти. Полиция пока не сообщает об арестах и установлении личностей подозреваемых.

Мечеть содержится, в основном, на средства сомалийских иммигрантов и не оборудована камерами слежения, слишком дорогими для прихожан.

Инцидент произошел на фоне подъема исламофобских настроений в стране. По данным «Совета по американо-исламским отношениям» (CAIR), в 2016 году в США было зарегистрировано 2213 инцидентов на почве антиисламского фанатизма, что на 57% больше, чем в 2015 году.

После начала президентской кампании Дональда Трампа количество антиисламских организаций в США увеличилось втрое, сообщает «Южный центр правовой защиты бедноты» (Southern Poverty Law Center).

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх