Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Три мусульманки погибли, защищая христиан в Египте

Print

Египет. — Египтяне чествовали как героев трех женщин-полицейских, защищавших христиан в коптских церквах, где в воскресенье, 9 апреля, произошли теракты.

Мусульманки генерал Нагва Эль-Хаггер (Nagwa El-Haggar), сержанты Асмаа Хусейн (Asmaa Hussein) и Омния Рошди (Omneya Roshdy) пожертвовали собой, чтобы защитить соотечественников другого вероисповедания, пишет Belief.net.

Теракт, ответственность за который взяла запрещенная во многих странах организация, ложно именующая себя «Исламское государство», произошел около недели назад, когда христиане праздновали Вербное воскресение – день вхождения Иисуса в Иерусалим.

Местом первой атаки стала церковь Св. Георгия в Танте. В результате взрыва, осуществленного террористом-смертником, который взорвал себя в алтаре храма, были ранены 78 человек и 27 человек погибли, в том числе две женщины-полицейских. В тот день сержант Хусейн несла службу по досмотру женщин на входе в церковь и во время взрыва оказалась рядом с террористом. Сержант Рошди, как обычно, исполняла свои обязанности в службе охраны.

Второй взрыв произошел через несколько часов в коптском соборе Св. Марка в Александрии, его жертвами стали 17 человек и 48 получили ранения. Неизвестный попытался проникнуть в храм через боковые ворота, миновав полицейских. На требование охраны пройти через прибор рентгеновского досмотра он привел в действие находившееся на нем взрывное устройство. Бригадный генерал египетской полиции Нагва Эль-Хаггер осуществляла досмотр людей на главном входе. На момент взрыва она находилась рядом с эпицентром, так как увидев, что ее коллеги пытаются задержать подозрительного человека, бросилась им на помощь.

По сообщениям, для Египта это, возможно, первый случай гибели мусульманок-полицейских на своем посту.

У Асмыы Хусейн остались две дочери, одна из них – новорожденная. Омния Рушди через месяц планировала выйти замуж и за короткое время до гибели писала подругам о предстоящем девичнике.

«Рошди была одна из самых преданных своему делу женщин-полицейских… Она любила свою работу и свою страну и даже не хотела брать отпуск, несмотря на то, что до свадьбы оставалось несколько недель», ─ приводит Egypt Independent слова ее подруги Сафы Ибрахим (Safaa Ibrahim).

Нагва Эль-Хаггар знала о терроризме не понаслышке: ее сын, тоже полицейский, трагически погиб в результате теракта в Мерса-Матрухе в 2014 году.

«Я обращаюсь к нашим братьям и сестрам коптам… Мусульмане и христиане едины. Проблема не в том, что мусульмане атакуют христиан. Моя тетя была мусульманкой и защищала христиан», ─ сказал племянник Эль-Хаггар Ислам Фатхи (Islam Fathi) в интервью Dream TV.

Христиане составляют 10% населения Египта. После терактов в стране на три месяца было введено чрезвычайное положение, к обеспечению безопасности населения в помощь правоохранителям привлечены войска.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх