Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Мусульманам Грузии передали еще 20 мечетей

Print

Тбилиси. — В ноябре Государственное агентство по вопросам религии Грузии передало мусульманской общине, в основном на западе страны, 20 мечетей.

Данное решение было принято на заседании рекомендационной комиссии, изучающей имущественные и финансовые вопросы религиозных объединений.

В Грузии насчитывается более 250 мечетей, из которых 150 уже находятся в пользовании мусульманской общины. Как передает Sputnik, продолжаются работы по включению остальных ста мечетей в распоряжение мусульман.

Самой известной из них является Тбилисская мечеть — Джума-мечеть, где в едином пространстве молятся сунниты и шииты (только в Грузии можно найти такую уникальную в своем роде мечеть). Впервые её возвели в 1723 году османы. Но лет через двадцать мечеть разрушили персидские войска. И в середине XIX века на этом самом месте снова возвели мечеть, намного уступающую по размерам той, которая дошла до наших дней. Мечеть была отстроена по проекту итальянского архитектора Джованни Скудиери. В 1864 году ее расширили. Последняя реставрация  мечети была произведена в 1998 году.

Согласно последней переписи населения, которая проходила с 5 по 19 ноября 2014 года, в Грузии проживает 398677 мусульман. Ислам — вторая по численности верующих религия в стране. В некоторых регионах мусульмане составляют относительное или абсолютное большинство населения. Самой многочисленной является группа азербайджанцев-шиитов.

В 2015 году к проблемам мусульман Грузии привлек Международный форум «Религия и мир» (Батуми) при участии правозащитных организаций, лидеров европейских государств, США, Украины, а также близлежащих мусульманских стран — Турции, Ирана.

Комментарии  

vaqif
09.12.2016 13:21 Ответить
Джума-мечеть, где в едином пространстве молятся сунниты и шииты (только в Грузии можно найти такую уникальную в своем роде мечеть).
В Баку тоже можно найти такие мечети
jkmuf
06.12.2016 20:27 Ответить
После того как в ЕС узнают что в грузии уже 250 мечетей то Грузию ни в какое еС не впустят а покажут куда вам надо- в татарско-турецк ую ассоциацию. В ЕС будет только Христианство!!! !!!! Евросоюзу не нужны ваши халифаты ваше беззакония и унзительное отношение к женщинам да и вообще ко всем кроме ваших ханов, именами которых вы называете мечети

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх