Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Советник Евросуда: заставлять работников снимать хиджаб – дискриминация

Print

Брюссель. — Требование снять хиджаб при работе с клиентами представляет собой случай прямой дискриминации сотрудниц, исповедующих ислам – таково мнение юрисконсульта высшей судебной инстанции Европейского Союза, изложенное в заключении по иску француженки, уволенной с работы по этой причине.

Женщина лишилась работы в фирме, занимающейся консультациями в области информационных технологий, после того как отказалась снять мусульманский головной убор на встрече с клиентами. Она оспорила решение руководства во французском суде, который передал дело в Европейский суд, пишет Muslim Village.

«Ничто не указывает на то, что она была не в состоянии исполнять свои обязанности инженера-проектировщика из-за того, что на ней был платок», — написала генеральный прокурор Европейского суда Элеанор Шарпстон (Eleanor Sharpston) в предварительном постановлении.

Документ носит рекомендательный характер, но обычно суд выносит окончательное решение на его основании.

Признавая правомочность требования компании к сотрудникам соблюдать нейтральность в одежде, прокурор считает, что уволив сотрудницу, работодатели избрали слишком серьезную меру взыскания.

Во Франции государственным служащим официально запрещено носить одежду, свидетельствующую о религиозных убеждениях, например, хиджаб или ермолку, однако это не касается частных фирм. Последние имеют право вводить дресс-код, впрочем, сейчас идет обсуждение, к компаниям каких именно форм собственности это относится.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх