Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Дэвид Кэмерон и Дональд Трамп признаны исламофобами года

Print

Лондон. — На очередной церемонии, отмечающей деятелей, отличившихся на поприще исламофобии, в число главных ненавистников мусульман в 2015 году попали британский премьер Дэвид Кэмерон (David Cameron) и кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп (Donald Trump), сообщает AIM.

Лауреаты «премии», учрежденной Исламской комиссией по правам человека (IHRC), определялись по результатам публичного голосования.

Вручение «наград» состоялось 6 марта на торжественном ужине в Лондоне, впрочем, глава британского кабинета на него не явился.

Ниспровергая исламофобию комедийными средствами, шоу одновременно поднимает серьезную социальную проблему.

Кэмерон признан ведущим исламофобом за план по созданию фонда для обучения живущих в Британии мусульманок английскому языку, что, по мнению премьера, поможет «преодолеть сегрегацию» и научит их «сопротивляться соблазну экстремизма».

Однако «симпатии» подавляющего большинства голосующих достались Дональду Трампу, который призвал запретить мусульманам въезд в Соединенные Штаты.

«Очень плохо, что кто-то демонстрирует такой наглый, непримиримый фанатизм… Еще хуже, что Трампа поддерживает такое большое число избирателей самой могущественной нации в мире», — прокомментировал эту «победу» представитель IHRC Масуд Шаджарех (Massoud Shadjareh),.

«Награда» в международной номинации досталась французскому журналу «Шарли Эбдо», в котором была напечатана отвратительная карикатура, представляющая будущее утонувшего сирийского мальчика Алана Курди (Aylan Kurdi), находившегося на корабле с беженцами – согласно извращенной фантазии авторов, во взрослом возрасте он занимался бы сексуальными домогательствами.

Среди прочих, за исламофобию был отмечен американский телесериал ‘Homeland’ (Родина), навязывающий образ мусульманина-террориста.

Кроме того, устроители решили поощрить и тех, кто пытался противодействовать исламофобии: это британский журналист Джон Сноу (Jon Snow), показавший правду о ситуации в Газе, британская студенческая инициатива Black Students за критику контртеррористической стратегии правительства, организация Woman in Exile за помощь беженцам в Германии.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх