Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Исламский центр на день стал пунктом добровольной сдачи крови

Print

Киев. — Почти сто человек пришли в пятницу, 11 сентября, в Исламский культурный центр Киева, откликнувшись на приглашение сдать кровь в рамках акции «Стань донором!»

«В Украине наблюдается постоянная нехватка донорской крови и ее компонентов, и мы не могли оставаться в стороне от этой проблемы», — говорят организаторы уже четвертой акции безвозмездной сдачи крови в киевском ИКЦ.

Как сообщает arraid.org, на этот раз собрали почти 16 литров крови, которые были пожертвованы донорами безвозмездно для нужд детей и раненных в зоне АТО бойцов.

«Если мы здоровы, то должны помогать другим. Тем более, сейчас такая ситуация в стране», — сказала молодая мусульманка Марьям, чьи родственники находятся сейчас в Донбассе.

Вопрос, дарить часть себя ради спасения других или нет, перед мусульманами не стоит, так как, по словам донора Исмаила, «это заложено в нравственности, привитой родителями и окружающей мусульманской средой».

Призыв мусульман «Давайте делать добро вместе!» нашел отклик как среди их соверующих, так и среди людей иных вероисповеданий. Например, христианин Игорь Клепар узнал о проводимой акции из Фейсбука.

«Я вообще донор крови, у меня отец был заслуженным донором СССР, и я с детского возраста знал, что это не только нужно, но и полезно, что это спасает других людей, что это миссия каждого ответственного человека, гражданина», — сказал он.

Игорь Клепар считает, что дело не только в медицинском аспекте донорства, он называет его еще и «возможностью очистить душу».

Организаторы акции во главе с ее инициатором Татьяной Евлоевой рады, что в отличие от небольшой горстки энтузиастов, пришедших сдавать кровь в ИКЦ в первый раз, четвертая акция собрала намного больше единомышленников. Они выразили благодарность всем участникам акции, независимо от того, удалось им сдать кровь или нет.

Каждому донору на память подарили пробковые подставки под чашки с логотипом акции.

Больше фото на «Ислам в Украине»

На этот раз донорами стали 35 человек. 42 человека были готовы пожертвовать свою кровь, но на разных стадиях получили временный отвод по состоянию здоровья; двое пришедших не смогут быть донорами в принципе; еще 16 пришли после того, как бригада медиков из Киевского городского Центра крови уехала.

«Даст Бог, мы будем продолжать проводить такие акции. Оставайтесь с нами! Давайте вместе делать мир хоть немного добрее и безопаснее!» — призвали мусульманские активисты.

Отметим, что в Исламе акт безвозмездного донорства — это садака, которой считается все то, чем мусульманин добровольно жертвует во имя Аллаха: время, силы, труд, деньги, проявление снисхождения или дружелюбия к кому-либо и так далее.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх