Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Венгерского премьера раскритиковали за антимусульманские высказывания

Print

Будапешт. — Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан (Viktor Orban) заявил, что его страна больше не хочет принимать иммигрантов-мусульман, и предостерег, что наплыв мусульман угрожает «христианским корням Европы», пишет OnIslam.net.

«Я считаю, мы имеем право решать, и мы не хотим, чтобы в нашей стране было много мусульман… Нам не нравятся последствия», — сказал Орбан журналистам перед штаб-квартирой ЕС в Брюсселе, подразумевая 150-летнее османское правление на территории современной Венгрии.

Его комментарии незамедлительно вызвали критику официальных лиц ЕС и высшего христианского духовенства.

В частности, глава Коптской православной церкви в Англии епископ Ангелос заявил, что как христианин не может оправдать столь эгоистичную позицию венгерского государства, и призвал учитывать не религию, а плачевное положение беженцев.

С аналогичными доводами выступил президент Евросовета Доналд Туск (Donald Tusk), он выразил несогласие со взглядом венгерского премьера на христианское отношение к ближнему.

«Упоминание о христианстве в публичных дебатах об иммиграции должно, в первую очередь, означать готовность проявить солидарность и пойти на жертвы», — сказал он.

Между тем епископ Ангелос призвал правительства и международные агентства помощи к тесному сотрудничеству в свете растущей «гуманитарной катастрофы» и выразил уверенность в том, что в данный момент европейцы не могут себе позволить заботиться только о собственных интересах.

По данным Международной Организации Миграции, опубликованным 1 сентября, за 9 месяцев этого года опасное путешествие в Европу предприняло 350 тысяч мигрантов, при этом 2600 человек утонули, пытаясь пересечь Средиземное море.

Отвечая на многократные призывы о принятии сирийских беженцев, глава британского кабинета пообещал приютить «тысячи» сирийцев из лагерей беженцев ООН.

«Британия будет действовать, руководствуясь соображениями разума и чувств, предоставляя убежище нуждающимся, и при этом работать над поиском долгосрочного решения кризиса», — заявил Дэвид Кэмерон (David Cameron), представляя план, согласно которому Соединенное Королевство примет в десятки раз больше беженцев, чем предусматривалось ранее, сообщает Daily Mail.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх