Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Израильские силовики перехватили «Флотилию свободы»

Судно «Марианна», возглавлявшее «Флотилию» из трех судов, было перехвачено в понедельник утром

Print

Сектор Газа. — Гуманитарный караван судов «Флотилия свободы», везший в блокадный сектор Газа гуманитарную помощь, не достиг берегов анклава, однако «одержал важную победу».

Судно «Марианна», возглавлявшее «Флотилию» из трех судов, было перехвачено в понедельник утром израильскими коммандос в нейтральных водах Средиземного моря.

По некоторым данным, другие два судна развернулись и поплыли к Греции, сообщает сайт фонда «Солидарность».

На борту «Марианны» находились около 20 активистов, в том числе, бывший президент Туниса Монсеф Марзуки, депутат-палестинец парламента Израиля — все они задержаны. Также на корабле плыла группа журналистов. Участники плавания не оказали никакого сопротивления израильским силовикам.

Захваченный корабль будет в течение суток отшвартован в порт Ашдода.

По мнению известного журналиста и общественного деятеля Максима Шевченко, перехват «Флотилии свободы» был ожидаем. Хотя пропалестинские активисты и не достигли берегов Газы, они одержали важную победу. Акция произвела огромный общественный резонанс и имела важное политическое значение, заставив международное сообщество обратить внимание на проблему блокады сектора Газа, действующей вот уже почти 10 лет.

«Ничего печального не произошло, все живы-здоровы. Следовало ожидать, что Израиль перехватит "Флотилию свободы"... Как я понимаю судно "Марианна" по собственной воле отказалось изменить курс и было перехвачено израильскими военнослужащими», — сказал журналист.

По его словам, пока неясно, что Израиль собирается предпринять в отношении активистов и гуманитарной помощи, которую они везли в Газу.  По одной из версий, после досмотра активистам позволят провезти груз в Газу, по другой — участников плавания депортируют, а груз будет доставлен в блокадный палестинский анклав израильскими силовиками.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх