Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

ООН: количество беженцев в мире достигло угрожающих цифр

Print

По подсчетам ООН, общее число людей, которые были вынуждены покинуть свои дома, достигло рекордных 60 млн человек, при этом крупнейшим источником беженцев стала Сирия, превзойдя в этом смысле Афганистан.

Указав на войны в Сирии, Ираке, Йемене, Бурунди и других странах, Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антонио Гутеррес (Antonio Guterres) сообщил, что в этом году не приходится рассчитывать на улучшение ситуации: кризисы продолжают множиться, сирийско-иракский достиг колоссальных размеров, а прошлые – так и не нашли решения.

Сообщение Гутерреса прозвучало на фоне продолжающихся попыток Европы справиться с наплывом мигрантов, пересекающих Средиземное море в поисках спасения от войн в Сирии, Ливии и других странах, пишет Aljazeera.

По подсчетам Верховного комиссариата ООН по делам беженцев (UNHCR), на конец прошлого года численность беженцев в мире составляла 59,5 млн человек, из них к внутренне перемещенным лицам относятся 38,2 млн – это самые высокие показатели за всю практику регистрации беженцев, начатую ООН в 1950-х годах.

На одну только Сирию приходится 11,6 млн беженцев, к четвертому году войны в этой стране ее покинуло, в общей сложности, 3,9 млн человек, теперь проживающих в 107 странах.

Таким образом, Сирия отодвинула на второе место Афганистан, в течение 30 лет бывший главным «поставщиком» беженцев (за рубежом живут 2,6 млн афганских беженцев, из них 1,51 млн человек в Пакистане).

По сравнению с другими странами, граничащая с Сирией Турция приняла наибольшее количество сирийских беженцев – 1,59 млн человек.

За минувший год в родные страны вернулись только 126800 беженцев – это самый низкий показатель с 1983 года.

Наиболее привлекательными для возвращения беженцев оказались Конго, Мали и Афганистан.

Выступая в четверг в Стамбуле, Гутеррес выразил тревогу в связи с тем, что в последние годы численность беженцев растет с «ошеломляющей быстротой».

Верховный комиссар призвал «все страны мира открыть свои двери» для беженцев, отдельно указав на Европу и страны Персидского залива.

Готовность Турции открыть границы «имеет особое значение в мире, где закрыто столько границ… и возводят новые стены», — сказал Гутерес.

Днем раньше Венгрия заявила, что построит заграждения вдоль границы с Сербией, чтобы сдержать поток иммигрантов.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх