Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Норвегия примет 8 тысяч сирийских беженцев

Print

Осло. — Норвегия дала согласие принять 8 тысяч беженцев из Сирии до конца 2017 года в соответствии с договоренностью, достигнутой 10 июня большинством политических партий этой скандинавской страны.

В этом году Норвегия откроет границы для 2 тысяч сирийцев – это на 500 человек больше, чем планировалось ранее, а в следующие два года примет еще по 3 тысячи человек, пишет Hurriyet Daily News.

Новые цифры нацелены на достижение соответствия квоте, установленной Верховным комиссариатом ООН по делам беженцев (UNHCR).

Компромисс был достигнут после длительных дискуссий между правительством правого меньшинства, которое противилось увеличению квот на беженцев, с центристскими и левыми партиями, предлагавшими принять в двухлетний период 10 тысяч человек.

По этому договору, финансовое бремя приема беженцев разделят между собой все регионы страны, власти рассчитывают, что это стимулирует их готовность давать приют сирийцам, покинувшим родину из-за четырех лет войны.

5 тысяч беженцев, которые уже получили вид на жительство в Норвегии, до сих пор живут в приемниках для иммигрантов, так как жилье им пока не предоставили.

«Важным шагом в правильном направлении» назвал консенсус, достигнутый ведущими политическими силами страны в отношении приема мигрантов, Норвежский совет по делам беженцев (NRC).

Организация призвала другие европейские страны последовать примеру Норвегии.

«За редким исключением, каким является, например, Германия, европейские страны пока еще сделали слишком мало в ответ на крупнейший гуманитарный кризис нашего поколения», — заявил Совет.

Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев призывает международное сообщество быть более гостеприимным к людям, бежавшим от гражданской войны в Сирии, которая вызвала тяжелейший гуманитарный кризис со времен Второй мировой войны.

По данным ООН, с начала конфликта в 2011 году в соседних с Сирией странах зарегистрировано почти 4 миллиона сирийских беженцев.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх