Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Новый Исламский культурный центр оживит имя Мухаммада Асада (ФОТО)

Print

Львов. — В пятницу, 5 июня, во Львове состоялось торжественное открытие первого в городе Исламского культурного центра. Теперь мусульманская община Львова, которая составляет три тысячи человек, сможет совместно молиться, отмечать праздники, общаться и учиться — здесь обустроены мечеть, просторные аудитории, библиотека.

Этот ИКЦ стал девятым на территории Украины и будет носить имя львовянина Мухаммада Асада (Леопольда Вайса).

Леопольд Вайс родился в 1900 году в еврейской семье на улице Кохановского во Львове (сейчас улица Левицкого). Его дед был раввином из Черновцов. Но для себя Вайс выбрал Ислам и стал выдающимся журналистом, общественным и политическим деятелем, а также ученым, сделавшим перевод Корана на английский язык.

Инициаторами и организаторами открытия исламского центра стали Духовное управление мусульман Украины «Умма», ВАОО «Альраид» и местная религиозная община «Эн-Небрас».

s0052

В церемонии открытия приняли участие представители органов местной и областной власти, чиновники, религиозные и общественные деятели — всего почти две сотни человек, около половины из них — немусульмане.

Заместитель городского главы по вопросам религии Тарас Дзюбанский поздравил мусульманскую общину Львова цитатой Иоанна Павла Второго:

«Вера и культура дополняют друг друга; истинная культура всегда сочетается с верой, истинная вера всегда развивает культуру человека. Вера же без культуры — пуста».

s0033В своей приветственной речи муфтий ДУМУ «Умма» Саид Исмагилов отметил, что, называя ИКЦ именем Мухаммада Асада, они хотели таким образом увековечить имя этого выдающегося мусульманского деятеля. Мухаммад Асад известен во многих странах мира: в его честь названа площадь перед штаб-квартирой ООН в Вене — но о котором практически никто ничего не знает в городе, где он родился и вырос. Вот и решили исправить эту историческую несправедливость.

s0047Присутствующие на торжестве представители христианского духовенства отметили, что открытие Исламского культурного центра на одной улице с несколькими христианскими центрами являются очень хорошей возможностью объединить свои усилия для улучшения уровня жизни и духовности этой не самой престижной части города, дать ей новый толчок для процветания. Важно, чтобы каждая религиозная община имела свой центр, поскольку это дает возможность расти духовно и иметь постоянную связь с Богом.

s0074

Во время открытия цента состоялась презентация перевода смыслов Корана на украинский язык под редакцией украинского ученого Михаила Якубовича и открытие мемориальной доски, посвященной Мухаммаду Асаду.

После церемонии состоялась пятнична молитва, во время которой к единоверцам с проповедью обратился шейх Саид Исмагилов.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх