Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Никому не нужные беженцы. Рохинья погибают в открытом море

Print

Малайзия, Таиланд и Индонезия проведут переговоры на высшем уровне на фоне ухудшения гуманитарной ситуации, в какой оказались беженцы-рохинья. Несмотря на растущее давление международного сообщества, Малайзия по-прежнему отказывается принимать новых мигрантов, прибывающих на кораблях к берегам Юго-Восточной Азии.

Между тем, министр иностранных дел Малайзии готов присоединиться к запланированным на среду переговорам глав внешнеполитических ведомств Индонезии и Таиланда, на которых они будут искать пути выхода из кризиса, связанного с приемом беженцев.

В последние недели на берег Индонезии, Малайзии и Таиланда высадилось более 2 тысяч беженцев, большинство их них мусульмане национальности рохинья и уроженцы Бангладеш, сообщает Al-Jazeera.

В воскресенье глава малазийского МИД встретился со своим бангладешским коллегой, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

Как сообщило малазийское издание New Straits Times, по окончании этой встречи Анифах Аман (AnifahAman) повторил прежние заверения Малайзии в том, что его страна оказала гостеприимство «огромному числу» беженцев и принимать новых больше не будет, и призвал власти Мьянмы присоединиться к поиску решения проблемы.

На прошлой неделе Таиланд и Индонезия тоже отказались впускать в свои воды суда с беженцами-рохинья на борту, которые, рискуя жизнью, преодолевают путь из Мьянмы, где не имеют гражданских прав и подвергаются всяческим гонениям.

Малайзия, которая сейчас председательствует в Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (ASEAN), за последние годы приняла более 45 тысяч рохинья.

Несмотря на то, что партнеры по азиатскому блоку считают участие Мьянмы  ключевым условием преодоления кризиса, официальная позиция бывшей Бирмы пока заставляет сомневаться в ее готовности присоединиться к конференции 15 азиатских стран, затронутых чрезвычайной ситуацией.

Саммит состоится в Таиланде 29 мая.

«Мы не игнорирует проблему миграции, но наше руководство еще не решило, участвовать ли в съезде: это будет зависеть от рассматриваемых вопросов», — сказал глава администрации президента Мьянмы, при этом он, от имени руководства, отказался признать Мьянму «источником проблемы».

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх