Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Надежда на возвращение. Палестинцы отметили годовщину Накбы

Print

Палестинцы на оккупированном Западном берегу, в Секторе Газа,  также палестинская диаспора за рубежом отмечали в пятницу 67-ю годовщину Накбы — или Палестинского исхода, когда их предки были вынуждены уйти из своих деревень в Палестине, чтобы дать место новому государству Израиль.

В пятницу палестинцы провели митинги, на которых они в очередной раз хотели заявить о праве палестинских беженцев на возвращение, сообщает WorldBulletin.

По данным Палестинского статистического бюро, сейчас численность палестинцев составляет 12,1 млн. человек — что в девять раз больше, чем было на момент исхода в 1948 году, когда со своей земли на Западном берегу и в Секторе Газа были изгнаны 800 000 человек, и тысячам людей пришлось сменить место жительства в пределах палестинских территорий.

В 2014 году в пределах исторической Палестины (территория между Средиземным морем и рекой Иордан) проживало примерно 6,1 млн. палестинцев, и по прогнозам, к 2020 их численность достигнет 7,1 млн. человек.

В том же году Ближневосточным агентством ООН (UNRWA) были зарегистрированы около 5,5 млн. палестинских беженцев, из них 29% проживало в 58 лагерях беженцев.

Палестинские фракции призвали провести в день Накбы − по-арабски «катастрофы» — массовые акции, которые должны привлечь внимание к условиям жизни палестинцев на оккупированных территориях и в соседних странах.

15 мая, когда палестинцы проводят мероприятия в память о Накбе, Израиль празднует День независимости.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх