Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Французский Союз мечетей осудил антиисламские выпады чиновников

Print

Париж. — Союз мечетей Франции (UMF) выразил сожаление по поводу заявлений вице-мэра Ниццы, бывшего министра Кристиана Эстрози (Christian Estrosi) в связи с недавним раскрытием попытки терактов во французских церквях.

Чиновник заявил о присутствии во Франции «пятой колонны» и начале «третьей мировой войны», высказался об угрозе, нависшей над «иудео-христианской цивилизацией» и сравнил ислам с фашизмом, пишет Oumma.

По словам представителей мусульманской ассоциации, эти заявления не соответствуют действительности и порочат французских граждан мусульманского вероисповедания.

Союз мечетей призвал политиков и государственных деятелей придерживаться правдивого и точного языка, не допускать «любой эскалации и путаницы, которые на руку только экстремистам… питающимся ненавистью и разногласиями».

«Союз мечетей Франции… осознает угрозу и опасность экстремизма и призывает политиков … избегать стереотипов и стигматизации», — говорится в заявлении организации, подписанном ее президентом Мохаммедом Муссауи (Mohammed Moussaoui).

Организация выразила уверенность, что борьба с терроризмом, который прикрывается исламом, должна объединить французов всех вероисповеданий и любых убеждений, поскольку терроризм угрожает всему обществу.

  Предотвращенное преступление

22 апреля французским силам безопасности удалось предотвратить теракты в одной или двух церквях страны.

Обвинительное заключение уже представлено арестованному в прошлое воскресенье 24-летнему студенту, изучавшему компьютеры в Париже.

Как пишет газета Le Monde, на потенциального террориста вышли случайно. В воскресенье утром в скорую помощь позвонил мужчина и сказал, что на него напали, ранили из огнестрельного оружия, и он потерял много крови.

Прибывшая с медиками полиция по следам крови вышла на припаркованный недалеко автомобиль, в котором был найден автомат Калашникова, боеприпасы, бронежилет, кастет, средства связи и компьютер, а также автомобильная «мигалка».

Госпитализированный мужчина признал, что это его автомобиль.

В ходе обыска в его квартире в 13-м округе Парижа были найдены документы, «однозначно свидетельствующие о плане совершить теракт в одной или двух церквях города».

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх