Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Нерассказанная история страданий глухих детей в Газе

Print

Сектор Газа. — После последней войны в Секторе Газа у местного общества глухих возникла идея реабилитации детей, травмированных войной, с помощью мультфильмов.

Как все дети, живущие в условиях вооруженного насилия, дети Газы страдают от психических и поведенческих проблем.

Мультфильмы, созданные специалистами центра для глухих детей «Атфалуна» из рисунков самих детей, призваны показать миру, от чего страдает подрастающее поколение, живущее в Секторе Газа, и что дети пережили во время войны, пишет Middle East Monitor.

Сотрудники центра стараются привлечь внимание к проблеме глухих детей в Газе. Они указывают, что во время военных действий такие дети оказываются в особой изоляции. Это объясняется тем, что у большинства родители недостаточно хорошо владеют языком знаков, чтобы рассказать детям о причинах войны, а из-за обстрелов дети не могут ходить в специализированный центр для глухих, где им бы объяснили, что происходит вокруг.

Более того, из-за отключений электричества во время военной операции дети с ограниченным слухом часто бывали лишены возможности общения даже с родителями, так как пользоваться языком знаков в темноте практически невозможно.

По словам сотрудников центра, больше всего глухие дети боятся новых обстрелов Газы, в результате которых они могут потерять конечности. Многие из них говорят, что предпочли бы сразу погибнуть, чем потерять руки, потому что тогда они не смогут пользоваться языком знаков.

Одним из способов психологической реабилитации, применяемых в центре «Атфалуна» как для детей, так и для сотрудников, стало рисование.

Из этих рисунков при помощи компьютера потом создаются простые мультфильмы, которые становятся для глухих детей важным средством самовыражения.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх