Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Во время визита в Украину Эрдоган не оставил без внимания вопрос крымских татар

Print

Киев. ─ Судьба крымских татар и сотрудничество в области энергетики возглавили перечень вопросов, обсуждавшихся на переговорах турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана (Tayyip Erdoğan) с его украинским коллегой в Киеве.

Однако, как отмечает Hurriyet Daily News, обошлось без конкретных договоренностей, так как турецкий лидер не хочет обострения отношений с Москвой.

Турки связаны близким родством с тюркоговорящим меньшинством крымских татар, проживающих на полуострове Крым, аннексированном Россией год назад, и Эрдоган неоднократно предостерегал против нестабильности, которая может иметь негативные последствия для всего региона.

«Наши братья, в прошлом подвергавшиеся массовым депортациям, спустя много лет смогли вернуться на родную землю... К сожалению… их серьезно затронули недавние события», ─ сказал Эрдоган журналистам перед встречей с Петром Порошенко.

Более того, он подчеркнул, что Турция пристально следит за судьбой своих братьев, и назвал давление на лидеров крымскотатарского народа «недопустимым».

В то же время Турция продолжает углублять экономические отношения с Россией и неохотно идет на критику Москвы.

Со своей стороны украинские чиновники, видимо, хотели бы заручиться обещанием Эрдогана, что эти связи не навредят интересам Украины, особенно учитывая недавнее решение «Газпрома» о постройке подводного газопровода через турецко-греческую границу в обход Украины.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх