Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

ООН сообщает об ужасных условиях жизни мусульман-рохинья в лагерях беженцев

Print

Мьянма. ─ Эксперт ООН рассказала о «плачевной» ситуации в штате Ракхайн и «ужасных» условиях жизни в лагерях для временно перемещенных лиц.

Выступая на заседании Совета ООН по правам человека в Женеве, спецдокладчик по ситуации с правами человека в Мьянме Янги Ли (Yanghee Lee) указала, что дискриминация в отношении этнических и религиозных меньшинств в штате Ракхайн достигла угрожающих масштабов.

«Ситуация в штате Ракхайн остается плачевной. Между общинами царит враждебность. До сих пор не было проведено убедительного расследования фактов серьезного нарушения прав человека, имевших место в 2013 и 2014 годах», ─ сообщила Ли.

В 2012 году в штате вспыхнули столкновения между буддистами и общиной мусульман-рохинья, давно подвергающейся притеснениям, причем, по сообщениям различных НПО, к нарушениям прав мусульман были причастны силы безопасности штата.

После случаев насилия на почве национально-религиозной розни мусульмане начали массово покидать свои дома и до сих пор вынуждены жить в лагерях, из которых им запрещено уезжать.

Спецдокладчик посетила некоторые лагеря беженцев и нашла условия жизни в них «ужасными», причем возмутительно то, что правительство ограничивает мусульман в праве на передвижение якобы «ради их собственной безопасности».

«Люди говорят, что им остается либо “оставаться и умирать“, либо спасаться бегством по морю», ─ цитирует Ли World Bulletin.

Во время своего второго визита в регион чиновник ООН встретилась с местными властями и лидерами общин, побывала в лагерях и убедилась в «дискриминационном ограничении» свободы передвижения мусульманских беженцев, что имеет негативные последствия для фундаментальных прав этого меньшинства.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх