Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Защитники прав животных «дико одержимы» проблемой религиозного убоя

Мусульмане и евреи отстаивают свое право совершать убой животных в соответствии со своими религиозными убеждениями

Print

Лондон. ─ Мусульманские и иудейские лидеры считают, что защитники прав животных зациклились на религиозном убое в ущерб благополучию общества, в том числе отношениям между религиозными общинами.

Они считают, что настойчивые призывы запретить убой скота без предварительного оглушения – т.е. согласно предписаниям ислама и иудаизма – служат нагнетанию враждебности к мусульманам и иудеям со стороны остального населения, подчеркивает The Telegraph.

Это предостережение прозвучало накануне дебатов в Палате представителей британского парламента по поводу интернет-петиции, призывающей запретить халяльный и кошерный убой животных.

Петиция, поданная по инициативе британской Ветеринарной ассоциации, собрала 115 тысяч подписей.

Это третьи парламентские дебаты на данную тему за прошедшие два года.

В свою очередь, мусульмане и евреи отстаивают свое право совершать убой животных в соответствии со своими религиозными убеждениями.

Так, секретарь Мусульманского совета Британии (МСВ) Шуджа Шафи (Shuja Shafi) считает, что защитники прав животных «делают акцент на ритуалах убоя мусульман и иудеев, игнорируя при этом нарушения на традиционных бойнях».

«Правильный ритуальный убой совместим с принципами благополучия животных», ─ подчеркивает он.

«Подобные требования о запрете со стороны организаций, заботящихся о правах животных, граничат с дикой одержимостью», ─ сказал лидер кампании в защиту религиозного убоя Шимон Коэн (Shimon Cohen).

Более того, он подчеркивает, что в момент, когда мусульманская община пытается защитить свою репутацию в связи с «ужасами терроризма», эти призывы подогревают антимусульманские настроения.

По словам парламентария от Консервативной партии Мэттью Оффорда (Matthew Offord), запрет религиозного убоя создаст ложное впечатление, что мусульмане и иудеи не относятся к британскому обществу, так как используют «чуждые ритуалы», в то время как они являются неотъемлемой частью их религии.

Британские законы требуют предварительного оглушения животных перед умерщвлением, однако делают исключение для исламского и иудейского метода, согласно поправкам к закону, принятым еще в 1928 и 1933 годах.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх